Итальянский пирог Crostata (Кростата).

Итальянский пирог Crostata КростатаИтальянский пирог Crostata (Кростата) – открытая, как правило, выпечка, где тесто сухое, ломкое и окружает начинку высокими «бортиками» — самая распространенная и простая разновидность пирогов, где наибольшее внимание уделяется начинке, как со стороны кулинаров, так и со стороны покупателей, потому что вся начинка на виду, гадать что там спрятано внутри не надо. В качестве начинки может быть использовано все: и фрукты с ягодами, что встречается чаще всего, и овощи с сыром, и мясо, и рыба, и морепродукты с водорослями.

Crostata (Кростата) имеет привлекательный вид, демонстрирует начинку, а не скрывает ее, прекрасно сохраняет форму – поэтому именно эту выпечку чаще всего и можно найти в кондитерских и кофейнях.

Иногда сверху накладываю «крышку», приготовленную из того же хрустящего теста с отверстиями, либо «крышка» сплетена из полосок, приготовленных из того же теста.
Рецептов приготовления Crostata (Кростата) огромное множество, для разных регионов разные особенности в приготовлении. На севере страны очень часто можно найти овощную Кростату с сыром.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Вы можете оставить комментарий и оставить ответ.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика