Итальянский пирог Crostata (Кростата).

Итальянский пирог Crostata КростатаИтальянский пирог Crostata (Кростата) – открытая, как правило, выпечка, где тесто сухое, ломкое и окружает начинку высокими «бортиками» — самая распространенная и простая разновидность пирогов, где наибольшее внимание уделяется начинке, как со стороны кулинаров, так и со стороны покупателей, потому что вся начинка на виду, гадать что там спрятано внутри не надо. В качестве начинки может быть использовано все: и фрукты с ягодами, что встречается чаще всего, и овощи с сыром, и мясо, и рыба, и морепродукты с водорослями.

Crostata (Кростата) имеет привлекательный вид, демонстрирует начинку, а не скрывает ее, прекрасно сохраняет форму – поэтому именно эту выпечку чаще всего и можно найти в кондитерских и кофейнях.

Иногда сверху накладываю «крышку», приготовленную из того же хрустящего теста с отверстиями, либо «крышка» сплетена из полосок, приготовленных из того же теста.
Рецептов приготовления Crostata (Кростата) огромное множество, для разных регионов разные особенности в приготовлении. На севере страны очень часто можно найти овощную Кростату с сыром.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика