Maritozzi.

MaritozziTMaritozzi (Maritello) – традиционные итальянские сладкие булочки, разрезанные пополам и заполненные взбитыми сливками. Старинное итальянское угощение: сладкая булочка со сладкой начинкой, что готовится к свадьбе, помолвке, крестинам, дню рождения, да и так просто, чтобы порадовать себя. Готовится из сдобного теста, начинка чаще всего — взбитые сливки, реже мед и орехи, маскарпоне с засахаренными фруктами. Получается вкусно, сытно и чрезвычайно калорийно.

Впрочем, нынче это угощение разнообразили существенным образом, в качестве начинки стали закладывать несколько непривычные ингредиенты: треску, анчоусы, не сладкие, конечно, добавляют к ним лук, тертый сыр, перчат, солят…
Название Maritozzi происходит от слова «marito» — то есть «жених», ну а уменьшительно ласкательное «maritozzi» – «женишок».

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика