Тамина (Tamina).

TaminaТамина (Tamina) – старинная алжирская сладость. Готовится из обжаренной муки (мелкого помола) твердых сортов пшеницы или манной крупы, с добавлением топленого масла, меда, посыпается корицей, другими специями, украшается засахаренным миндалем – традиционный способ приготовления. О-очень калорийно, ну о-очень. Настолько калорийно, что предписывалось есть женщинам после родов для скорейшего восстановления сил.
Теперь этот десерт можно попробовать повсеместно и при более банальных обстоятельствах – потому что захотелось сладенького… или надоело «сидеть» на диете и пошло оно все к …, пусть стрелка на весах ползет вправо, потом разберусь, а сейчас… вон тот кусочек с орешком… или с сахарной розочкой?..
Едят Тамину маленькими ложечками, запивают чаем, помогает снять ощущение чрезмерной сладости во рту.

Как уже говорилось, вариантов приготовления Тамины (Tamina) множество, например:
Тамина, приготовленная из манной крупы, с добавлением финиковой пасты и сливочного масла – Tamina el Ghars.

Tamina Baida – Белая Тамина – готовится из слегка обжаренной манной крупы, белой по цвету, с добавлением сахарной пудры, тоже имеет белый цвет, и топленого масла.

Tamina Ellouz – Миндальная Тамина – готовится из молотого миндаля с добавлением муки, смешивается с молоком и сахаром, добавляется розовая вода, посыпается сахарной пудрой.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика