Британский сыр Curworthy.

CurworthyTБританский сыр Curworthy, что имеет форму цилиндра, весом от полкило до полутора килограммов. Готовят сыры Curworthy в графстве Девон (Девоншир, Devonshire) из коровьего пастеризованного молока. Рецепт, по которому готовят сыр, старинный, поговаривают, что таким способом сыры готовили в семнадцатом веке, а может и раньше. Молоко для сыров заготавливают накануне вечером, утром пастеризуют. Сливки не снимают, готовят из полноценного, жирного молока.

Для приготовления створоженной массы применяют растительный фермент, так что вегетарианцы могут есть эти сыры ничуть не беспокоясь. В створоженную массу добавляют соль, затем прессуют, закладывают в формы и оставляют созревать. Сыры Curworthy вызревают от четырех месяцев до полугода. У сыров «молодых» текстура влажная, плотная, со временем становится более сухой, более твердой, но не крошащейся, цвет светло-желтый. Вкус сливочного масла, со временем солено-кисловатый привкус усиливается.

Разновидности сыров Curworthy: Chiple – с добавлением рубленого зеленого лука, Meldon – с добавлением эля и зерен горчицы, Devon Oak – длительный срок созревания — до года, поэтому текстура твердая, как ствол дуба, а дуб по-английски — Oak,  Dartmoor Chilli – с добавлением перца Чили, существует вариант сыра Curworthy, покрытый черным воском, с добавлением тмина.
Готовят сыры Curworthy на ферме Rachel Stephens в Северном Девоне.

Сыр, что готовят в графстве Девон:
сыр Vulscombe.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика