Французский сыр Bethmale Chevre.

сыр Bethmale ChevreФранцузский козий сыр Bethmale Chevre представляет из себя копию сыра Bethmale, только этот сыр готовят из коровьего молока. Готовят сыр Bethmale Chevre в области Ariège провинция Occitania, на границе с Испанией. Для приготовления сыра используется не пастеризованное козье молоко. Сыр сезонный, готовят в период Март-Октябрь. Полученная твороженная масса укладывается в цилиндрические формы, диаметром около 40 см и высотой сантиметров десять, и ставится под пресс.

Выдерживается сыр около трех месяцев. За это время их промывают в соляном растворе, щеткой счищают с поверхности грибковые культуры, получается корочка оранжевого цвета. Сердцевина сыра белая, эластичная, с небольшими глазками. Вкус получается пикантный, но не сильно.

Как и большинство козьих сыров в пищу может быть употреблен на разных этапах созревания. У сыров молодых, выдержка менее трех месяцев, текстура сыра влажная, вкус мягкий, но с увеличением срока, текстура становится более сухой, а вкус более сильный, более пикантный, с очевидным ароматом козьего молока и ореховым привкусом.
Сыр Bethmale Chevre прекрасно сочетается с медом и мармеладом, из фруктов – с грушами.

Еще несколько сыров из провинции Occitania: сыр Le Thérondels, сыр Rouelle du Pic.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Яндекс.Метрика