Французский сыр Brebis du Larzac.

Brebis du LarzacПлоскогорье Larzac область Aveyron (Occitania) славится не только своими изумительными видами и историческими достопримечательностями, например, …, но и сыроделами. Фермерских хозяйств и кооперативов, занимающихся изготовлением сыров, здесь достаточно много. Собственно говоря, изумительные виды: живописные луга, горные склоны, долины – это же одновременно и пастбища, с богатым и разнообразным травяным покровом, то есть кроме романтических чувств, что возникают у людей проезжающих мимо или задерживающихся там на незначительное время, то для людей живущих в тех местах вся эта красота имеет практическое значение – это места выпаса овец и коров, что в свою очередь дают молоко из которого затем изготавливают такие сыры, как Roquefort, Laguiole, Pérail, а также такой сыр, как Brebis du Larzac.

Сыр Brebis du Larzac готовят из овечьего молока. Срок выдержки сыров до двух месяцев. Текстура плотная, но не сухая, корочка тонкая, жесткая, покрыта налетом пенициллиновых культур. Сыр буквально тает во рту, оставляя вкус, который можно было бы описать, как ароматный букет: аромат овечьего молока, слегка пряный, с травяным ароматом и сладковатым привкусом.

Наилучшее сочетание сыра Brebis du Larzac, когда вкус и аромат раскрываются самым полным образом – это, конечно же, с такими фруктами, как груша или яблоко, с красными насыщенными винами, добавляют сыр также при приготовлении супов, в салаты.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика