Французский сыр Embruns aux Algues.

французский сыр Embruns aux AlguesПолезные свойства морских водорослей, на уровне, что можно назвать целебными свойствами, ни у кого не вызывают сомнений. Использование водорослей в кулинарии – также факт широко известный. Поэтому то, что водоросли стали использовать в качестве оригинальной добавки при производстве сыров — факт совершенно естественный и объяснимый: знаменитый, широко разрекламированный продукт – морские водоросли поделился своей популярностью с сыром, от чего последний не только выиграл, но и получил весьма оригинальный вкус, напоминающий вкус моря.

Так готовят французский сыр Embruns aux Algues, что переводится как «Окропленный водорослями».

Сыр Embruns aux Algues готовят из коровьего молока, но при производстве в сырную массу добавляют измельченные морские водоросли нори, комбу и дульсе, три разновидности.
В процессе созревания, что занимает один месяц, сыр натирают солью.
В результате получается продукт с оригинальными вкусовыми свойствами: с одной стороны это сыр, приготовленный из коровьего молока с текстурой эластичной, мягкой – вещь привычная, хорошо знакомая, но с другой стороны, присутствует вкус солоноватый с характерным запахом морских водорослей, что может несколько смутить, ибо это сыр, а не рыба какая-нибудь или креветка.

Таким оригинальным сыром можно приятно удивить гостей, или использовать в качестве ингредиента при приготовлении не менее оригинального блюда.
Хорошо сочетается с пивом и … с легкими винами, наподобие, Melon Blanc.
Готовят сыр Embruns aux Algues в области Земли Луары.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика