Французский сыр Feuille de Dreux.

Французский сыр Feuille de DreuxЕще одно название французского сыра Feuille de Dreux — Dreux a la Feuille. Сыр Dreux a la Feuille готовится из обезжиренного коровьего молока, содержание жира в этом сыре всего 25-30%, но текстурой своей он напоминает Камамбер – такой же мягкий, такой же нежный, почти текущий, светло-желтого цвета и размером чуть меньше. Характерная внешняя особенность сыров Feuille de Dreux – это то, что их заворачивают в листья каштана. Оборачивают сыры на самом раннем этапе их «созревания».

Процесс созревания сыров длится две-три недели. За это время листья теряют свой зеленый цвет, становятся коричневыми. Эти листья удерживают влагу внутри сыров, под листьями формируется корочка, покрытая белой пенициллиновой культурой и благодаря этим листьям вкус получается более «землистый», если так можно выразиться, более грибной, чем у похожих сыров и сыра Камамбер. Хотя первоначальное предназначение этих листьев было то, что ими перекладывали сыры, чтобы они не слипались в процессе созревания и перевозки, но потом технология немного изменилась и сыры Feuille de Dreux стали просто оборачивать листьями.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Вы можете оставить комментарий и оставить ответ.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика