Французский сыр Maconnais.

Французский сыр MaconnaisКозий сыр Maconnais также известен под именем Chevreton de Macon. Традиционно изготавливается маленького размера в формах в виде усеченного конуса. Вес около пятидесяти грамм, бывает чуть больше или меньше. Сырную массу не готовят каким-либо специфическим образом, не прессуют, а выкладывают в формы и оставляют под навесом сохнуть, затем переносят в подвалы или специальные камеры, где сыры и вызревают в течение трех-четырех недель. Покрываются корочкой, на поверхности которой вырастает голубая и белая плесень.

Сыр готовится из не пастеризованного козьего молока, иногда из смеси коровьего молока и козьего, а иногда и просто из коровьего молока, зависит от сезона, на территории небольшой области на северо-запад от Лиона, на юго-восток от Le Creusot, рядом со Швейцарской границей, область Borgoña-Franco Condado.
Когда сыр Maconnais молодой, то текстура его плотная, белая и гладкая, но местные предпочитают чтобы этот сыр был выдержан основательно, с «запасом», так чтобы он стал твердым и ломким, с характерной кислинкой, этот сыр предпочитают к стаканчику Borgoña или местного Beaujolais. Сыру Maconnais присвоен статус DOP и АОС.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика