Готовим мидии — Moules Marinieres.

Готовим мидии - Moules Marinieres.Один из способов, коим можно приготовить мидии, является Moules Marinieres – способ приготовления достаточно прост, достаточно доступен: мидии в течение нескольких минут варятся в белом вине с добавлением лука, петрушки, тмина и еще некоторых специй, по вкусу. Но прежде чем приготовить мидии, их следует промыть и очистить. Мидии опускают в миску с водой и с поверхности раковин удаляют всю грязь, водоросли, улиток. Моллюски с раковинами открытыми, треснутыми, поломанными выбрасываются, они могут быть опасны для здоровья.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко порезанный лук, добавить сухое белое вино (200-250 грамм), несколько лавровых листов, мелко порезанную петрушку, тмин, молотый черный перец и томить в течение минут десяти.
Мидии промыть (количество 40-50 штук), положить в сковороду с вином, накрыть крышкой и постоянно помешивая варить пока створки раковин не откроются (5-7 минут) (мидии с закрытыми створками выбрасываются – они, скорее всего, не перенесли тягот пути до вашей кухни).

Мидии вынимаются, верхняя створка удаляется и раскладываются на блюде, в качестве приправы можно использовать «винный бульон», оставшийся после приготовления, или соус, приготовленный на основе этого же бульона.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика