Итальянский сыр Raschera.

Итальянский сыр RascheraВ некоем документе, датируемом 15 веком (пятнадцатым!…) сказано, что в качестве арендной платы за землю « … прислать хорошего сыра, что готовят на пастбищах Raschera…”, ну, или что-то в этом роде. Со временем название Raschera стало синонимом сыров, готовящихся в хозяйствах в летние месяцы высоко в горах, на пастбищах долины Monregalesi.

Способ приготовления остался почти тот же самый, что и много веков назад. Молоко от коров породы Piemontes, утренняя и вечерняя дойка, нагревают до 30С и помещают в деревянный контейнер gerla, затем дают выстояться в течение часа, образовавшуюся сырную массу разбивают и помещают в холщовые мешки — curuira , для просушки. Сырной массой заполняют деревянные круглые формы, помещают под пресс на сутки и натирают солью со всех сторон.

Полученные сырные блоки переносят в специально подготовленные подвалы, где температура достаточно низка, а влажность высокая, где сыры и вызревают в течение от одного до трех месяцев. Вес сырного блока варьируется от 5 до 8 килограммов.

Текстура сыров Raschera белая, эластичная, с небольшими «глазками» не ровной формы, Вкус нежный, кисловато-сладкий, с отчетливым травяным привкусом. Прекрасно сочетается с фруктами и орехами, со стаканчиком Nebiolo d’Alba или Sciachetra.

В 1996 году сыру был присвоен статус Raschera d’Alpeggio DOP , в соответствии с которым сыры должны производится исключительно в летние месяцы, на высоте в 900 метров, в долинах Monregalesi.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Яндекс.Метрика