Сыр Parmigiano-Reggiano готовят в Италии, в одной из следующих областей: Парма, Модена, Болонья, Мантуя. Сыр готовят из обезжиренного или частично обезжиренного молока. На сырном блоке должно быть отпечатано название сыра «Parmigiano-Reggiano».
Теперь про сыр Пармезан ( Parmesan) – вроде одно и то же, тем более, что где-то в восемнадцатом и девятнадцатом веках в Италии название Пармезан использовалось наравне с Parmigiano-Reggiano. Но теперь все изменилось. В соответствии с правилами Европейского Союза, а именно DOC (Denominazione di Origine controllata), чтобы сохранить идентичность итальянских продуктов, название сыра Parmigiano-Reggiano может быть присвоено только сырам, изготовленным в Италии и по определенным правилам.
Пармезан же ( Parmesan) могут производить и в других странах: в Австралии и Аргентине, Голландии и Испании, …, но изготавливаться он может уже по правилам более упрощенным или вообще по какому-то своему рецепту, и даже внешне и по текстуре своей, и по вкусу отличаться от итальянского Parmigiano-Reggiano, но на этикетке значиться как Пармезан ( Parmesan). Главное чтобы там не было написано Parmigiano-Reggiano, что будет подделкой, фальсификацией, а за подобные проделки производителям грозят не только штрафы, но и наказание похуже…