Сбитень и Крамбамбуля.

DrunkChefT1Для того, чтобы приготовить Сбитень потребуется
вода — 2 л,
мёд – 130-150г,
сахар (песок) — 100г,
гвоздика — 2 ножки,
душистый перец – 5 горошин,
черный перец – 5 горошин,
корица — 1 ч. ложка,
мята — 2 ч. ложки,
зверобой (сухого) — 2-3 ч.ложки,
наливка рябиновая, или вишневая, или сливовая, или яблочная – 50гр
имбирь (порошок) – 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:
В сотейнике нагреть 150гр воды (1 стакан) добавить мёд, довести до кипения, регулярно снимая пену. В другой посуде развести сахар в 150 гр воды (1 стакан), довести до кипения. Добавить в сотейник с медом раствор сахара, варить на малом огне до образования однородной массы (минут 5).
В воду положить пряности, пряные травы, накрыв крышкой варить с четверть часа, добавить наливку, снять с огня и «томить» под крышкой минут десять. Затем настой процедить, добавить сахарно-медовую смесь и опять «томить» на малом огне десять минут.

Крамбамбуля
для приготовления потребуется
водка – 1 литр
вода – 0,5 л
мед – 3 столовые ложки
мускатный орех – ½ штуки
корица – 2 чайные ложки
гвоздика – 4 чайные ложки
перец черный – 6 штук
душистый перец – 3 штуки
измельченные апельсиновые корки

Способ приготовления:
Гвоздику и Мускатный орех измельчить.
В кастрюлю налить два стакана водки и два стакана воды, добавить, гвоздику, корицу, мускатный орех. Довести до кипения и кипятить 15 минут
Добавить оставшуюся водку, мед, душистый перец, черный перец, апельсиновые корки, накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Снять с огня, настаивать 1-2 часа.
Процедить крамбамбулю через несколько слоев марли

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика