Сыр Humo.

HumoTИспанский твердый сыр Humo. Сыр готовится из непастеризованного овечьего молока.
Срок созревания сыра Humo от девяти месяцев. Сыр коптят. Процесс этот занимает около недели. Каждый день сыр помещают в коптильню на один-два часа, затем каждый сыр протирают. В результате получаются сыры с твердой текстурой, особенно по краям, временами даже крошащейся текстурой (зависит от срока созревания) с ароматом копчености и овечьего молока – весьма сложный и очень приятный вкус.
Корочка сыров тонкая, коричневого цвета, не съедобная.

Сыры используют в качестве ингредиентов для салатов и прочих овощных блюд, что придают этим блюдам оттенок копчености, ну и … конечно же делают их более сытными.
Сыры Humo готовят на сыроварне Campoveja, провинция Castilla y León.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика