Маррон.

МарронК хорошему пиву полагается подать раков крупных, мясистых, отваренных с душистыми травами. Вот, например, Марроны подойдут. Беда только в том, что раки эти водятся исключительно в Австралии, в юго-западных провинциях, в бассейне реки Маргарет. Правильное название этого рака (научное, стало быть) Cherax tenuimanus – так называемый «волосатый маррон» и вторая разновидность – Cherax cainii – «маррон не волосатый». Всё логично: один волосатый, другой, стало быть, не волосатый, как и у людей. А российские аквариумисты называют это существо просто и звонко: рак-херакс

Но как бы его не называли беда приключилась с этими раками (и всё как всегда из-за человека) – мясо у них оказалось исключительно вкусное, консистенция белая, сладковатая на вкус с ореховым привкусом, да и размеров эти Марроны достигают подходящих: вес взрослого рака может достигать полутора килограммов. Такой деликатесной закуски хватит на пару литров свежего пивка. От того и оказались эти раки на грани вымирания. Мы хоть и указали место их обитания – бассейн реки Маргарет, но ловить там раков строго-настрого запрещено, однако вместо этого широко практикуется искусственное разведение на фермах, расположенных на острове Кенгуру. Там ракам позволяют расти, пока вес их не станет равен 300 граммам, после этого их пакуют в контейнеры и развозят по ресторанам, где они пользуются огромной популярностью, составляя конкуренцию лобстерам.
Маррон

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика