Готовим морские гребешки.

Готовим морские гребешкиПара способов, при помощи которых можно приготовить «морские гребешки»:
Жареные «гребешки».
«Гребешки» промыть, разрезать пополам. Два яйца взбить в миске, добавить сливки (4 столовых ложки), посолить, поперчить, по-вкусу. «Гребешки» окунуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и оставить минут на пять «промокнуть».
Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла, добавить немного оливкового и обжарить «гребешки» до такого состояния, когда поверхность кусочков станет золотисто-коричневой.

«Гребешки» провансаль.
«Гребешки» промыть, разрезать пополам. В небольшую кастрюлю влить белого вина и воды, опустить «гребешки». Добавить порезанный лук, лавровый лист, петрушку, тмин, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить минут пять.
В посуде для запекания растопить кусочек сливочного масла, добавить оливковое масло, добавить мелко порубленный чеснок, петрушку, панировочные сухари и «гребешки».Опять посолить, поперчить по-вкусу и запекать в духовке, под грилем, пока поверхность «гребешков» не станет золотисто-коричневой.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика