Чоризо де Бейота (Chorizo Iberico de Bellota).

Чоризо Иберико де БейотаПосле того как свинке уникальной породы Cerdo Iberico позволят в полной мере насладиться райскими условиями высокогорных пастбищ, попробовать душистых трав, наесться до отвала желудей в дубовых рощах, их забивают (таков, в большинстве своём, удел всех везунчиков – за всё надо платить), отрезают им ножки, чтобы приготовить изысканный Иберийский Хамон де Бейота (Jamon Iberico de Bellota) и сразу же возникает естественный вопрос: А что же делать, как поступить с оставшейся частью туши?
У рачительного хозяина на такой не замысловатый, можно сказать наивный вопрос всегда наготове несколько ответов.

Например, из оставшихся кусков мяса можно приготовить Чоризо (Chorizo Iberico de Bellota) – колбасу, обладающую изумительным вкусом, одновременно маслянистым, пикантным и слегка копчёным. Особенностью иберийских свиней является способность накапливать жир в мышечных тканях – отсюда и получается консистенция колбасы нежная и маслянистая.
Готовят колбасу Иберийский Чоризо де Бейота (Chorizo Iberico de Bellota) вручную из смеси рубленного мяса и бекона, далее всё это солится, добавляется паприка, чеснок и некоторые другие специи, полученным фаршем набивают натуральные оболочки из свиных кишок и всё это коптится и вялится в течение, приблизительно, четырёх месяцев. В результате получаются колбасы цилиндрической формы, с компактной и твёрдой консистенцией красноватого цвета (из-за добавки парики), где чётко просматриваются слои мяса и полоски жира, равномерно распределённые по всей поверхности среза.

Сервируется это лакомство, как и Иберийский Хамон, тонкими ломтиками при комнатной температуре.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика