Черная Курица — Poulet Noir.

PouletNoirTКак-то так сложилось, что темные, а порой просто черные, ножки стали отличительным признаком качественного продукта (стоит подчеркнуть, что речь идет о продуктах питания, а не о чем-нибудь еще…). Очевидным примером тому может служить Щетинистая Иберийская свинья, или как её еще называют – свинья с черными ножками, из мяса которой готовят знаменитый Иберийский Хамон де Бейота.

В птичьем царстве также существуют своего рода «иберийские свинки» — это «Poulet Noir»Черная Курица, курица с длинными черными ногами (более 12 см) и темным оперением, весьма ценимая кулинарами, и не только французскими, за ароматное и нежное мясо. Аромат куриного мяса от «Poulet Noir» похож на аромат дичи, а в процессе приготовления практически не выделяется жир, хотя и мясо остается нежным и сочным.

И это определяется не только генетически обусловленными чертами этой разновидности домашней птицы, но и способом, образом разведения, весьма похожим на то, как Иберийские свиньи нагуливают вес.

И в том и в другом случае свиньи и птицы пребывают постоянно на свободном выпасе, питаясь исключительно свежими, натуральными кормами: травой, зерном, что и позволяет вырастить птиц сильных, осанистых, чьи тушки используются полностью в разнообразных блюдах, не оставляя места для так называемых «субпродуктов», от которых стараются избавиться по любой допустимой цене.
Даже черное оперение идет в дело, для разного рода декоративных элементов, а в средние века оперение Черной Курицы (Poulet Noir ) использовалось для украшения головных уборов, в том числе и рыцарских шлемов.

Родиной Черной Курицы (Poulet Noir ) считаются хозяйства, расположенные вокруг городка Challans, область Страна Луары (Pays de la Loire).

В продажу поступают тушки Черной Курицы весом 1,5-1,8 кг. Цыплята меньшего веса считаются недорощенными и не очень ценятся кулинарами по причине того, что скелет птиц еще не сформировался окончательно. Если решено было приготовить цыпленка в духовке при температуре 200С, то конечный продукт, готовое блюдо практически ничего не потеряет в весе. Это тот самый идеальный вариант, когда вы платите деньги за вес, и на тарелке получаете практически тоже самое, да еще и аромат дикой птицы.

Но если вернуться к теме длинных темных ножек, то мораль этой птичьей (да и поросячьей также) истории указывает на то, что подобная характерная черта позволяет в молодости наслаждаться неограниченной свободой и изысканным обхождением, но когда особь достигнет определенного возраста, она будет безжалостно ощипана и, в конце концов, попадет либо на сковороду, либо в кастрюлю – такова горькая цена за природную льготу на повышенное внимание, особенно за счет длинных черных ножек, но сами птички, похоже, об этом даже не догадываются до самого последнего момента.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика