Как сварить яйца в «мешочек».

Яйца в мешочекВо французской кулинарии отношение к яйцам самое нежное, можно даже сказать: любовное. Для большинства людей яйца – это лишь закуска, но только не во Франции, где приготовление омлетов и суфле достигло гастрономических вершин. К тому же яйца прекрасно сочетаются с другими ингредиентами: рыбой, мясом, овощами.
Готовя яйца, следует помнить, что наилучший результат можно получить лишь на «слабом» огне или ограничивая тепловую обработку, например, когда нужно приготовить яйца в «мешочек».

Для этого нужно взять глубокую кастрюлю, заполнить водой так, чтобы вода полностью, на пару сантиметров покрывала яйца.
Яйца, конечно же, должны быть свежими, два-три дня, как вынуты из-под курицы.
Следует разбить яйца, аккуратно перелить белок и желток в чашку, причем нужно подготовить для каждого яйца отдельную чашку.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и добавить в воду столовую ложку уксуса и немного соли, что способствует сохранению формы яиц.
В кипящую воду, быстро перевернув, вылить яйца из чашек и снять кастрюлю с огня. Ложкой несколько раз перевернуть яйца, вокруг которых уже начался формироваться «мешочек» из сворачивающегося белка, чтобы придать яйцам форму, затем кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить так на три минуты.

Яйца извлекают, помещают в холодную воду, чтобы убрать привкус кислоты и остановить процесс приготовления, сушат, обрезают лишние волокна белка и подают на стол, получились яйца в «мешочек».

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика