Pampanella.

PampanellaPampanella – блюдо, где в качестве основного ингредиента используется свинина, маринованная в смеси перца-чили, чеснока и соли. Куски свинины, филейная часть, можно и ребра – это в идеале, на самом деле используют те части, что остаются при разделке туш и которые продать нельзя и нельзя применить при изготовлении колбас и ветчин, режут на небольшие кусочки и засыпают смесью из чеснок и перца и оставляют на несколько часов, а лучше на ночь, затем отправляют в печь или в духовку, где мясо томится пару часов. Готовое блюдо красного цвета, из-за перца, нежной консистенции, пряное, сервируют, выкладывая в разрезанную пополам булку, чаще всего, добавляют ломтики томатов, колечки лука, листик-другой салата — отличный, аппетитный «перекус».

Считается, что Pampanella начали готовить в области Молизе Molise (Италия), и было это блюдо бедняков, а потому, для приготовления использовали не филей, но те части, что не шли на продажу или не удалось продать, а также не использовались для приготовления ветчины и колбас, в общем, остатки всякие. Их перекладывали виноградными листьями, которые называют Pampini, от чего произошло название блюда, засыпали чесноком и солью, а если в хозяйстве был перец, то добавляли и его, и отправляли в печь.

Приготовленное блюдо можно было есть как в горячем виде, так и в холодном, поскольку хорошо сохранялось в течение нескольких дней, а следовательно, вместе с куском хлеба можно было брать с собой на работу.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика