Фаггот (faggot)– традиционное английское блюдо, колбаса, готовится из мясных обрезков, потрохов и точно также, как Хаггис (haggis), долгое время считалась едой «простолюдинов», едой крестьянской, что готовили в сельских областях Западной Англии.
В период индустриализации страны многие крестьяне, покинув свои фермы, в поисках лучшей доли и хорошего заработка переехали в города, на угольные шахты и привезли с собой рецепт этой колбасы.
Готовят колбасу Фаггот (faggot), как уже упоминалось, из мясных обрезков, из свиной печени, измельченных потрохов, сердца, добавляют лук, перец. Из полученного фарша делают небольшие комочки, которые оборачивают в бекон или свиную клетчатую сальную перепонку (оментум), далее запекают или обжаривают. Сервируют с горошком или картофельным пюре.
Очень часто эти колбаски готовят в домашних условиях, но также можно найти уже приготовленные в продаже в мясных лавках или гастрономах.
Само название Фаггот (faggot) имеет двойное значение, точнее сказать, приобрело второе значение в Американском Английском языке. Слово Фаггот (faggot) в просторечии обозначает еще и человека не традиционной сексуальной ориентации, попросту говоря — гомосексуалиста, и несет в себе оскорбительное значение, поэтому приобретая колбаски в мясной лавке имейте это в виду и будьте готовы к неоднозначной реакции, впрочем, может быть, что и ни какой реакции не последует вовсе. Англичане — народ терпеливый, работящий. Им не до глупостей, каждый покупатель важен.
И еще… Фаггот не живет на болотах и не прыгает как лягушка.