Кабанос и Кабаносси.

Не стоит путать колбаски Кабанос (Kabanos) с колбасками Кабаносси (Cabanossi), хотя внешне между ними и нет особенной разницы, однако это разные продукты. Кабанос – это длинные, тонкие колбаски, своим появлением обязаны польским крестьянам (название продукта происходит от слова «кабан»). Готовятся из смеси постной и жирной свинины, хорошо просоленные и основательно приправленные перцем, чесноком, гвоздикой, длительное время коптятся, так что могут храниться в прохладном месте месяцами. Прекрасная закуска к пиву, да и в дорогу их любят брать, все по той же причине – очень долго не портятся.

А вот Кабаносси – это тоже тонкие колбаски, но по консистенции своей похожи на салями, не такие жесткие как Кабанос, готовятся из смеси свинины и говядины, также солятся и приправляются перцем, паприкой, семенами горчицы, и тоже коптятся. Мелко порезанные Кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.
В общем, разница между Кабанос и Кабаносси не так уж и велика, и если их спутаете, то ничего страшного в этом нет, и то и это — аппетитнейшие колбаски.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика