В Дании 12 человек умерли от сосисок.

По данным, приведенным ВВС и Интерфакс в Дании 12 человек умерли от листериоза – смертельное заболевание, вызванное зараженным мясом, использованным при приготовлении сосисок (BBC Denmark links 12 listeria deaths to pork sausage, Интерфакс) .
Сосиски готовили на небольшом предприятии в Hedehusene, расположенном в 20 км от Копенгагена (Copenhagen). Предприятие, конечно же, закрыли, весь товар был конфискован, но,… сколько зараженных сосисок было продано к тому времени и кому – об этом новостные ленты умалчивают.
Следует отметить, что инкубационный период у листериоза может продолжаться до двух месяцев и, опять же, какое количество смертельных сосисок было произведено за время болезнь не проявилась в полной мере и на это не обратили самое серьезное внимание – не известно.

Хот доги (Danish Rød Pølse ) – очень распространенная в Дании разновидность Фаст Фуда (закуски), торгуют в основном с передвижных киосков, к тому же Дания считается страной, где производятся качественные продукты из свинины, да и уровень жизни здесь один из самых высоких в Европе.

А что такое высокий уровень жизни? Это, прежде всего, ощущение комфорта, ощущение защищенности. А какое же комфортное существование без вкусной и здоровой еды? Одна лишь видимость. Желудок на некоторое время можно обмануть или отвлечь, но вскоре он все равно даст о себе знать.
Чтобы ублажить ненасытный орган и не отвлекаться от других, скорее всего также приятных дел, определенных этим высоким уровнем жизни, человек хватает в подвернувшемся под руку киоске сосиску с булкой, или заказывает эту самую, роковую сосиску в каком либо другом месте … и через некоторое время у двери его дома выставляют траурный венок, а на фотографии через уголок крепят черную ленту.

И это происходит в стране с населением в 5,5 миллионов человек (для сравнения в Москве днем численность населения возрастает до 20 миллионов), в центре Европы славящейся своими жесткими стандартами и требованиями в отношении продуктов питания.
Тревожный сигнал о том, что что-то не ладное опять происходит в Датском королевстве и в Европе в целом, и в частности с продуктами питания.

К тому же у человека простого подобные новости невольно вызывают ощущение уязвимости (о какой защищенности здесь вообще можно говорить, когда такое произошло не в Российском городе и не от шаурмы, купленной в киоске у подземного перехода, что не вызвало бы каких либо эмоций, ибо вредность такой еды известна большинству людей, но те кто отваживается на подобные эксперименты скорее всего преследуют какую-нибудь свою, оригинальную цель вроде самоубийства, а не простое насыщение и удовлетворение голода), и еще в сознании человека обыкновенного начинает виться самый закономерный вопрос:
А куда же смотрели? … санитарные службы, медики, прочие надзирающие «органы» если от сосисок не просто травятся, что, в общем-то, событие ординарное, если не сказать привычное, но и мрут в изрядном количестве, как при боевых действиях.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика