Гьетост.

сыр ГьетостНорвежский сыр Гьетост (Gjetost) выделяется в первую очередь благодаря своему цвету. Готовят сыр Гьетост (Gjetost) как из коровьего молока, так и из овечьего, при этом уваривают до такой степени, что консистенция сыра становится твердой и приобретает густой коричневый цвет, благодаря тому, что молочный сахар в результате длительного процесса термической обработки превращается в карамель, от того и вкус сыра имеет карамельный оттенок, с привкусом арахисового масла.
Сыр, который готовят из молока коров называют Mysost Gjetost, а сыр, изготавливаемый из овечьего молока, называют Ekta Gjetost.
В продажу Гьетост поступает в виде небольших блоков, весом 250-500 грамм. Традиционно сыр сервируют, нарезав тонкими ломтиками с кусочком поджаренного хлеба или вафлями.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Яндекс.Метрика