Греческий сыр Ксинотиро (Xynotyro).

Греческий сыр Ксинотиро XynotyroСыр Ксинотиро (Xynotyro) готовят из сыворотки козьего или овечьего молока, или их смеси. Молоко используется непастеризованное. Преимущественно готовят на Кикладских островах в Эгейском море, но в последнее время география изготовления этих сыров расширилась вместе с популярностью.
Поскольку сыр готовят из молочной сыворотки, то и доля жира весьма маленькая – около 20%.
Текстура сыра твердая, крошащаяся. Аромат сыра сильный.

Сырную массу складывают в тростниковые формы, прессуют и оставляют на несколько дней на просушку, а затем перекладывают в мешки из козьих шкур, где он и продолжает дозревать в течение 3-4 месяцев.
Название сыра Ксинотиро (Xynotyro) состоит из двух слов «Xyno», что означает «кислый» и «Tyro», что означает «сыр» — получается «кислый сыр», что и описывает лучше некуда вкус этого сыра. Кисло-сладкий — первое и доминирующее вкусовое ощущение, затем можно услышать некий травяной аромат, очень похожий на ягодный аромат.

Чаще всего такой сыр используют при приготовлении начинки разных кондитерских изделий, преимущественно пирогов, а также добавляют в салаты, при приготовлении пасты.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Вы можете оставить комментарий и оставить ответ.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика