Обацда (Obatzter).

Обацда (Obatzter)сырная паста, и как это водится за любой Баварской закуской к пиву, весьма питательна. Готовится из выдержанного сыра камамбер, который нарезают и прессуют, а затем сбивают, добавляя всё время сливочное масло или мягкий сыр и небольшое количество пива до тех пор, пока масса не приобретет густую, пастообразную консистенцию. Затем туда добавляют мелко порубленный лук, перец, тмин, паприку. Смесь оставляют выстоятся.
Кстати, камамбер можно заменить на другой сыр, например, лимбургер.
Обацду намазывают на ломти ржаного хлеба, посыпают сверху ломтиками лука, редиса, кладут оливки и подают с местными сортами пива.
Вообще-то, тем кто изо всех сил старается похудеть, не стоит злоупотреблять подобной едой, лучше всего на это смотреть со стороны и беспрерывно сглатывать слюну, тогда и сила воли укрепится и враг (жир, имеется в виду) будет сокрушён … наверное….

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика