Швейцарский сыр Hölzige Geiss.

Hölzige GeissHölzige Geiss (Деревянная Коза) – швейцарский сыр, готовится из козьего молока на сыроварне Städtlichäserei (кантон San Galo) известного сыродела Willi Schmid. Готовится сыр из непастеризованного козьего молока – отличительная особенность этих сыров. Сам сыродел предпочитает работать именно с молоком непастеризованным, утверждая, что при пастеризации убивается все то ценное, вкусное и полезное, что природа передает человеку …«через козу», при пастеризации получается «мертвое молоко».

Козье молоко коагулируется ферментативным способом, тепловая обработка не применяется. Сырная масса прессуется, закладывается в цилиндрические формы, получаются сыры весом около 600 грамм. Сыры созревают восемь недель. Сыры оборачивают полосками из коры ели, и это добавляет сырам Hölzige Geiss дополнительный аромат, древесный аромат, получается впечатляющая смесь из аромата козьего молока и хвойного дерева.

Вкус и аромат сыров Hölzige Geiss сильный, текстура мягкая, иногда почти жидкая, так что едят сыры, срезая верхнюю корочку, под ней открывается мягкая центральная часть, как и у других сыров разновидности «torta», что намазывают на хлеб, добавляют колечки лука, листик салата, ломтик огурчика. Наслаждаются незабываемым вкусом.

Похожие сыры «Torta»Торта дель Касар (torta del Casar)сыр El Castúo, французский сыр St. Soleil, португальский сыр «Raiano»

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика