Швейцарский сыр Tessiner Geisskäse.

Tessiner GeisskäseШвейцарский сыр Tessiner Geisskäse изготавливают из козьего молока, не пастеризованного. Сыр готовится с применением традиционных приемов приготовления сыров в Альпах. Размер сырного блока около пятнадцати сантиметров, вес около двухсот грамм.

Готовят сыры Tessiner Geisskäse во многих горных регионах, как правило, в небольших хозяйствах. Вкус и текстура во многом определяется природными условиями тех регионов: травяным покровом, влажностью или засушливостью сезона, температурой воздуха… Сыр сезонный, начинают готовить весной и продолжают все лето, до осени, точнее до Октября месяца. Срок созревания сыра от двух месяцев до полугода. В процессе созревания сыры промывают соляным раствором. Корочка сыра Tessiner Geisskäse плотная, тонкая, серо-коричневого цвета со следами пиницилиновых культур. Вкус: солоноватый, с кислинкой, с сильным ароматом козьего молока.

Сыры, которые изготовили в конце сезона, оставляют созревать на срок до полугода. Те же сыры, что по каким-то причинам созревали дольше, начиная с полугода – забыли про них или еще что-то произошло, оставляют для собственного потребления, поскольку текстура сыра становится сухой, крошащейся, а вкус чрезмерно пикантным, что не всем может понравиться.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика