Сыры едят с …

Сыры едят сСыры с плотной текстурой, выдержанные, такие как Манчего, Чедер, Комте хорошо сочетаются с миндальными орешками. Классическое сочетание – это сыр и орехи: фундук, грецкие, но почему в этом случае миндаль не подойдет. Подойдет, и еще как! Особенно молодой, в зеленой бархатистой скорлупе, с нежной, молочной мякотью.

А Пармиджано-Реджано рекомендуют попробовать с инжиром, сухим или свежим. Подходит также и ананас, а все из-за содержания и в сыре и во фруктах вещества этилкапроат, что «отвечает» за фруктовый аромат и вкус.

Твердые сыры, такие как Пармиджано-Реджано, Чедер, используются для изготовления приправы под названием «фальшивый краб» (mock crab). Для этого выбирают несколько анчоусов пожирнее, лучше с икрой, натирают сыр, измельчают и то и другое в блендере, добавляют немного кайенского перца, горчицы и майонеза (последнее по вкусу), перемешивают и получают субстанцию, напоминающую по вкусу крабовое мясо. Это лишь один из примеров того, что вкус твердых сыров сочетается и со вкусом рыбы.

Но самое естественное сочетание, классическое, можно и так сказать – это сочетание вкуса груши и вкуса сыра. Причем подобное сочетание настолько прочно вошло в гастрономию, что даже существует французская старинная поговорка «Jamais Dieu n’a fait un mariage aussi réussi que celui de la poire et du fromage.» — «Никогда еще Бог не заключал такого идеального брака, как брак между грушей и сыром».

По материалам Flavor Thesaurus by Niki Segnit

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика