Японское Карри.

ChRestorTЯпонское Карри несколько отличается от его (или ее) традиционного Индийского. Консистенция Японского Карри более густая и аромат и вкус не такие острые, даже самый острый вариант Японского Карри покажется мягким и сладковатым.
Отчасти это определяется большой пропорцией овощей и даже фруктов, что добавляют в эту пряную смесь, например лук, морковь, картофель, баклажаны, тыкву, яблоки, финики, груши, бананы – вариантов и рецептов множество, как и для Индийского Карри.
Самый распространенный метод приготовления карри заключался в том, что ингредиенты и специи обжаривали в масле, и постепенно добавляли к смеси муку, но так было … теперь же процесс упростился, потому что продают готовую смесь или готовые блоки из карри, которые и используют для приготовления пряной смеси.

Считается, так люди говорят, что карри завезли на Японские острова англичане. В конце девятнадцатого века Английский Королевский флот заходил в порт Йокосука. Кук на корабле использовал индийские пряности из тех мест, куда корабли заходили до этого, для того чтобы замариновать мясо, так оно дольше сохранялось в условиях плавания в тропиках.
Мясом угостили императорских посланцев, тем вкус понравился, они допытались (в хорошем, не насильственном смысле слова) что за пряности были использованы и как их применили, передали информацию своим, японским поварам, а те немного поэкспериментировали, смягчили остроту и аромат и получилось традиционное и даже знаменитое Карри из Йокосука. Рецепт приготовления пряной смеси переняли другие повара, добавили что-то свое и … вот вам и другие разновидности Кагошима Карри, Нагано Карри, Нагойя Карри, Хоккайдо Карри

Самое широко распространенное блюдо, где используется Японское карри – это, конечно же, рис, и в этом нет ничего удивительного, рис – основной продукт. Сервируется просто, с одной стороны на тарелку выкладывают рис горкой, а с другой наливают карри. Ложечкой черпают карри, поливают рис и той же ложечкой, а не палочками, едят уже «сдобренный» рис.

Приправляют карри также и лапшу (например с лапшой удон – udon kare), и мясо, и рыбу, и котлетки из свинины и цыпленка, и всякие морепродукты.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика