Архив рубрики: ‘Пекарня’

Итальянский пирог Crostata (Кростата).

Итальянский пирог Crostata КростатаИтальянский пирог Crostata (Кростата) – открытая, как правило, выпечка, где тесто сухое, ломкое и окружает начинку высокими «бортиками» — самая распространенная и простая разновидность пирогов, где наибольшее внимание уделяется начинке, как со стороны кулинаров, так и со стороны покупателей, потому что вся начинка на виду, гадать что там спрятано внутри не надо. Подробнее »

Джандуйя. Gianduia.

GianduiaTДжандуйя (Gianduia) – итальянский шоколадный десерт – шоколадная паста – прародитель известной Нутеллы.  Придуман был в Турине – столица Пьемонта.  На юг от Турина простирается область Ланг (Langhe) – живописная холмистая местность, покрытая ореховыми рощами, откуда и берут орехи необходимые для приготовления этой шоколадной пасты и весьма ценимые, кстати, кондитерами за размер, за насыщенный маслянистый вкус.

Местные кондитеры начали экспериментировать с орехами и какао уже в восемнадцатом веке, меняя пропорцию ингредиентов, добавляя вначале мед, а затем сахар, как более дешевый эквивалент. Название свое эта шоколадная паста получила в честь карнавального персонажа, представляющего Пьемонт. Подробнее »

Итальянский пирог Seada.

SeadaRSeada – десертное блюдо, что готовят на Сардинии. Обладает свойством быть кислым или соленым внутри, а снаружи сладким. Для приготовления этого десерта используют слоеное тесто, в него заворачивают сыр Пекорино (Пекорино Сардо), добавляют лимонную или апельсиновую цедру, иногда все это смешивают с отрубями или свиным салом, обжаривают в оливковом масле или в свином жиру, сверху поливают либо медом, либо посыпают густо сахаром. Получается «пирожок» с соленой начинкой, но снаружи сладкий. Подробнее »

Итальянский десерт Сангвиначо (Sanguinaccio).

SanguinachoTСангвиначо (Sanguinaccio) – итальянский шоколадный десерт, где основной ингредиент не шоколад, как это и должно быть в случае шоколадных десертов, а свиная кровь. Считается, что Сангвиначо — деликатес, характерный для южной области Италии — Кампания (Campania), но и не только, в других областях свежую свиную кровь применяют при приготовлении десертов также.

Где-то в Январе, Феврале и начале Марта начинается забой свиней в фермерских хозяйствах, что сопровождается празднованием, фиестами, ярмарками… Подробнее »

Швейцарский пирог под названием «Холера».

Швейцарский пирог ХолераЧудненькое такое название для пирога – «Холера», оптимистичное и много обещающее…, главное, звучное такое и незабываемое. Ну как такое можно забыть? И друзьям есть о чём рассказать: «… значит-ца, бывал как-то в Швейцарии, в кантоне Валаи (Valais) в долине Goms… Бывали там? ПрЭлестные места, прЭлестные… горы, горы, овечки, пастушок … и пирог «Холера». Н-да… У нас пироги выпекают с капустой, с картошкой и яйцом, с визигой и грибами, а у них — «Холера».» Подробнее »

Венгерский Kürtős Kalács (Кюртеш Калач)

Кюртеш КалачПирожное – трубочка или как его еще называют в Венгрии Kürtős Kalács (Кюртеш Калач) – типичная венгерская выпечка, что можно найти на улицах и площадях в специализированных киосках, в кафе и ресторанах, готовят их в праздничные дни на всяких ярмарках и в будни, но в праздничные, всё-таки больше, поскольку, прогуливаясь между лотков с ярким товаром, люди очень быстро нагуливают аппетит. Подробнее »

Французский шоколад Sarments du Medoc.

sarmentsSarments du Medoc – еще одни «побеги», как и в случае с Sarment d’Amour (козий сыр), но в этом случае из шоколада. Прекрасный темный шоколад, но представленный в виде изогнутых веточек, не прямых таких палочек, привычных покупателю, а изогнутых, подобно виноградной лозе… Оригинальное представление, привлекающее внимание.

На свет такие шоколадные «изогнутые палочки» появились, как всегда, благодаря случаю. Разное рассказывают, но наиболее вероятна версия, что машина, через которую, протягивали шоколад испортилась. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика