Архив рубрики: ‘Пекарня’

Тортилья (Tortilla). Еда на улице.

Тортилья TortillaТортилья (Tortilla), она бывает разная: из муки пшеничной или кукурузной, из смеси муки пшеничной и кукурузной, из смеси муки кукурузной и пшеничной, желтая, белая, сероватая – и все это, как не крути — разновидность плоского хлеба, лепешки. Готовить подобные лепешки начали еще за долго до прибытия кораблей Колумба в Новый Свет.
Это был чуть ли не основной элемент диеты таких народов как Ацтеки и Майя. В те времена готовили эти лепешки из муки кукурузной. Подробнее »

26-28 января 2016 года в Москве на ВДНХ пройдет выставка-ярмарка «Хлеб – это здоровье».

Хлеб – это здоровье26-28 января 2016 года в Москве на ВДНХ в здании павильона № 69 Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Московская Гильдия пекарей (МГП) проведут выставку-ярмарку «Хлеб – это здоровье».
Мероприятие пройдет при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Правительства г. Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Общественной палаты Российской Федерации, ОПОРЫ РОССИИ, Деловой России, Российской диабетической ассоциации, ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России, ФГБНУ «НИИ питания». Подробнее »

Тосты из черствого хлеба, «le pain perdu».

Тосты из черствого хлеба PainPerduВо все времена при ведении домашнего хозяйства всегда возникали две проблемы: первая, как сохранить еду, а вторая, что делать с едой на грани быть названной «уже испортилась». Например, с зачерствевшим хлебом. И выбросить жалко и есть уже не хочется. На помощь приходит «мудрость и опыт предков». Еще во времена стародавние было подмечено чтобы использовать черствый хлеб нужно вначале его размочить, а затем нагреть. Размочить можно, естественно, в воде, а можно и усложнить процесс – размочить в молоке, потом добавить яиц, щепотку сахару, немного соли, чуть-чуть ванили или душистого перца и обжарить пропитанный этим составом куски хлеба на сковороде в масле сливочном или растительном. Подробнее »

Сопапилья (sopapilla).

Сопапилья sopapillaСопапилья (sopapilla), а также sopaipilla, cachanga, torta frita, что есть одно и тоже, а именно обжаренное в масле дрожжевое тесто, хлеб, попросту говоря, что в результате превращается или пухленькие треугольнички, или квадратики, похожие на подушечки, или лепешки покрытые корочкой снаружи, мягкие и полые изнутри. Традиционное испанское блюдо, перекочевавшее на берега Нового Света, широко готовится в странах Латинской Америки (Мексике, Чили, Аргентине …) и практически исчезло в самой Испании. Подробнее »

Испанские чурос (churros).

Испанские чурос  churrosИспанские чурос (churros) – своеобразная разновидность пончиков, по крайней мере очень похожи по способу приготовления – тесто, точно также, как и в случае с пончиками, обжаривается в разогретом масле, но на этом все сходство и заканчивается.

Внешне чурос (churros) выглядят как изогнутые «палочки» из обжаренного теста, покрытые смесью сахара и корицы, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Прекрасный способ утолить голод, поэтому на улицах Испании и Латиноамериканских городов очень часто можно найти латки (churrerias), где эту закуску готовят по требованию покупателей, с тем что бы при продаже они оставались горячими. Подробнее »

Торт «Линц» (Linzer Torte).

Торт «Линц» Linzer TorteРецепт приготовления «большой тарталетки Линц», или как это ещё называют торт «Линц» (Linzer Torte) по официальным данным насчитывает более трехсот лет. Копия этого рецепта датируемого 1696 годом можно найти в государственной библиотеки города Вена (Stadt-und Landesbibliothek).

Рецепт приготовления этой выпечки, на самом деле, не сложный. Подробнее »

Праздник хлеба на Юге России. VI международная специализированная выставка.

Праздник хлеба на Юге России19-21 ноября 2015 года в г. Ставрополь Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Ставропольского края проводят ставший уже традиционным «Праздник хлеба на Юге России». Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика