Архив рубрики: ‘Пекарня’

Тосты из черствого хлеба, «le pain perdu».

Тосты из черствого хлеба PainPerduВо все времена при ведении домашнего хозяйства всегда возникали две проблемы: первая, как сохранить еду, а вторая, что делать с едой на грани быть названной «уже испортилась». Например, с зачерствевшим хлебом. И выбросить жалко и есть уже не хочется. На помощь приходит «мудрость и опыт предков». Еще во времена стародавние было подмечено чтобы использовать черствый хлеб нужно вначале его размочить, а затем нагреть. Размочить можно, естественно, в воде, а можно и усложнить процесс – размочить в молоке, потом добавить яиц, щепотку сахару, немного соли, чуть-чуть ванили или душистого перца и обжарить пропитанный этим составом куски хлеба на сковороде в масле сливочном или растительном. Подробнее »

Сопапилья (sopapilla).

Сопапилья sopapillaСопапилья (sopapilla), а также sopaipilla, cachanga, torta frita, что есть одно и тоже, а именно обжаренное в масле дрожжевое тесто, хлеб, попросту говоря, что в результате превращается или пухленькие треугольнички, или квадратики, похожие на подушечки, или лепешки покрытые корочкой снаружи, мягкие и полые изнутри. Традиционное испанское блюдо, перекочевавшее на берега Нового Света, широко готовится в странах Латинской Америки (Мексике, Чили, Аргентине …) и практически исчезло в самой Испании. Подробнее »

Испанские чурос (churros).

Испанские чурос  churrosИспанские чурос (churros) – своеобразная разновидность пончиков, по крайней мере очень похожи по способу приготовления – тесто, точно также, как и в случае с пончиками, обжаривается в разогретом масле, но на этом все сходство и заканчивается.

Внешне чурос (churros) выглядят как изогнутые «палочки» из обжаренного теста, покрытые смесью сахара и корицы, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Прекрасный способ утолить голод, поэтому на улицах Испании и Латиноамериканских городов очень часто можно найти латки (churrerias), где эту закуску готовят по требованию покупателей, с тем что бы при продаже они оставались горячими. Подробнее »

Торт «Линц» (Linzer Torte).

Торт «Линц» Linzer TorteРецепт приготовления «большой тарталетки Линц», или как это ещё называют торт «Линц» (Linzer Torte) по официальным данным насчитывает более трехсот лет. Копия этого рецепта датируемого 1696 годом можно найти в государственной библиотеки города Вена (Stadt-und Landesbibliothek).

Рецепт приготовления этой выпечки, на самом деле, не сложный. Подробнее »

Праздник хлеба на Юге России. VI международная специализированная выставка.

Праздник хлеба на Юге России19-21 ноября 2015 года в г. Ставрополь Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Ставропольского края проводят ставший уже традиционным «Праздник хлеба на Юге России». Подробнее »

О Празднике хлеба в Центральном федеральном округе.

Дрожжевой хлеб.C 29 по 31 октября 2015 года пройдет «Праздник хлеба» в Центральном федеральном округе.
C 29 по 31 октября 2015 года в Орле, в здании туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» состоится «Праздник хлеба в Центральном федеральном округе».

Организаторы: Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), Орловская Гильдия пекарей и кондитеров, Ассоциация «Орловское качество».
Мероприятия Праздника пройдут при поддержке: Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО; Совета Федерации РФ; Государственной Думы РФ;
Министерства экономического развития РФ; Подробнее »

Структура цены на хлеб (по данным РОСПиК).

Структура цены на хлеб по данным РОСПиКНичто так не интересует нас, особенно в последнее время, как цены на продовольственные товары, особенно те, без которых мы не можем обойтись, садясь за стол, хлеб, например. Всегда любопытно заглянуть внутрь цифр на ценнике, хотя бы для того, чтобы сказать самому себе: «..ага-а-а, вот где собака порылась, вот почему все опять растет, а на полях пусто!…» и любое знание подобного рода может быть очень даже полезным при составлении семейного бюджета. Что поделаешь?… Цены растут, а есть при этом меньше не хочется. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика