Архив рубрики: ‘Пекарня’

Кофе по-арабски.

Кофе по-арабскиОдин из рецептов «кофе по-арабски», поскольку вариантов приготовления этого кофе множество. Кофейные зерна обжаривают до коричневого цвета – средняя обжарка, как пишут нынче на пакетиках. Измельчают в порошок. Две ложки кофе кладут в кофейник объемом около 100-150 мл, в кипящую воду, небольшая кофеварка. Держат на малом огне, помешивая, пока кофе не начнет бурлить и подниматься. Подробнее »

Конфеты «Дадли».

Конфеты ДадлиКонфеты «Дадли» готовят из фруктов, которые в подсушенном состоянии имеют текстуру эластичную, но и одновременно довольно плотную, чтобы удержать в себе начинку, например абрикосы, финики, персики. В качестве начинки используют, например, молотые орехи с медом и корицей или марципан, шоколадную крошку с орехами, или мармелад, или те же самые фрукты, но комбинируют их, таким образом, что в абрикосы закладывают мелко порезанные финики с орехами, а в финики кладут пюре из персиков но с добавление всяких пряностей – вариантов много. Получаются сладости, где фрукты снаружи, а внутри всякая всячина, не приторно сладкие, ароматные, очень приятные на вкус, еще и питательные и богаты витаминами. Подробнее »

Греческий пирог Тиропита (Tiropita).

TiroPitaTГреческий пирог Тиропита (Tiropita, Τυρóπιτα) готовят из тонкого теста — тесто фило, в качестве начинки чаще всего используется сыр фета, смешанный с овощами, с пряными травами. Форма пирога либо круглая, что потом разрезают на отдельные кусочки, либо пекут треугольные «конвертики».
Традиционная греческая выпечка, как и пирог Бугаца (Bougatsa). Подробнее »

Разновидности итальянского мороженого.

Итальянское мороженое GelatoИтальянское мороженое (Gelato) хорошо известно во всем мире и считается одним из самых лучших (заслуженно, кстати). Готовится итальянское мороженое из цельного молока (не обезжиренного, и не из сливок), с добавлением яичного белка, сахара и натуральных, природных ароматизаторов. Настоящее Gelato должно быть приготовлено в соответствии с определенными правилами и рецептами, и исключительно из натуральных продуктов, т.е. молоко остается молоком, а не порошок какой-нибудь, добавляют яичный белок, а не какой-нибудь подозрительный маргарин, ароматизаторы — фрукты, шоколад, ваниль, пряности, а не искусственные штучки с ужасными запахами. Подробнее »

Греческий пирог Бугаца (Bougatsa).

Греческий пирог Бугаца BougatsaБугаца (Bougatsa) — пирог, что готовят в Греции и некоторых балканских странах из слоеного теста, в упрощенном варианте, или из теста «фило» (φύλλο) – пресное тесто, раскатанное до толщины бумажного листа – в этом случае пирог получается более вкусным и сытным. В качестве начинки используется либо заварной крем, либо овощи с сыром, либо мясной фарш. Подробнее »

Греческий хлеб Коулоури (koulouri).

Греческий хлеб Коулоури koulouriКоулоури (koulouri/κουλούρι) греческое название хлебобулочного изделия в форме кольца, посыпанного семенами сезама — выпечка очень распространенная на улицах греческих городов. Но и не только греческих. Подобные хлебные кольца, напоминающие собой наши бублики, но приготовлены они из муки из твердых сортов пшеницы, получаются более хрустящими, с ломкой корочкой. Продаются во многих регионах Ближнего Востока: в Ливане, Сирии, в Турции, но там они имеют другое название – чаще всего эти кольца называют Симит, Симитиа, Симити (simiti/σιμίτι). Подробнее »

Венгерская выпечка Лангош (Langoš).

Венгерская выпечка Лангош LangošЛангош (langoš) – традиционная Венгерская выпечка. Готовится из дрожжевого теста, обжаренного в растительном масле, очень редко на свином жиру. Само название Лангош (langoš) происходит от венгерского слова «láng», что означает «пламя» и не потому, что эти лепешки напичканы перцем так, что обжигают рот, а просто когда-то, когда в домах еще пекли хлеб, а не покупали его в магазинах, делали это, естественно, в разогретых печах, а не в электрических «хлебопечках». Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика