Круассан – традиционная французкая выпечка в форме полумесяца, готовится из дрожжевого, слоеного теста, которое густо смазывается маслом. Очень часто вместо масла, экономные пекари, используется маргарин, более дешёвый продукт, что придаёт готовый выпечке «хлебный» вкус.
Архив рубрики: ‘Пекарня’
Берлинский пончик.
Берлинский пончик (Berliner Pfannkuchen или Berliner Ballen или Krapfen) готовится из сладкого дрожжевого теста, обжаривается в масле или сале, щедро посыпается сверху сахарной пудрой и в качестве начинки используются различные джемы, шоколад, мармелад.
Цопф-швейцарская плетёнка.
Цопф-швейцарская плетёнка или швейцарский воскресный дрожжевой хлеб. Само название цопф (zopf или zupfe) означает «коса», «косичка» и происходит от формы хлеба, когда несколько полос теста, чаще всего две или четыре, сплетаются косичкой.
Роггенфолькорнброт (roggenvollkornbrot).
Роггенфолькорнброт (roggenvollkornbrot) – несколько длинное и непривычное название для хлеба, но, тем не менее, это… хлеб (можно понять из окончания слова «brot»). Этот ржаной хлеб, готовят с закваской и пекут очень медленно (до 24 часов), что позволяет сахару превратиться в темную карамель, от чего хлеб становится тёмным и сладковатым на вкус, слегка крошится.
Хала.
Традиционный еврейский субботний (праздничный) хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц, сахара и плетется как косица из шести полос теста.
Хлеб Бриошь.
Хлеб Бриошь (булка Бриошь, булочка Бриошь, как не назови) изготавливается практически таким же способом, как и дрожжевой хлеб, но с щедрым добавлением яиц, молока, масла и сахара, что делает его похожим более на кондитерскую выпечку, чем на хлеб.
Ирландский содовый хлеб.
Содовый хлеб – это вид хлеба, который относится к разновидности, так называемых, быстрых хлебов. Печется без дрожжей, которые заменяет бикарбонат натрия или питьевая сода.
Дрожжевой хлеб.
Любой хлеб вкусен, особенно с дороги. Настоящий дрожжевой хлеб готовят на ферментированных заквасках – очень старый способ приготовления хлеба. Полагают, что первые, кто начал печь хлеб на основе ферментированной закваски – это были Египтяне, приблизительно 2700-2500 лет до нашей эры ( а то кто же ещё, древнейшая и самая устойчивая цивилизация была на ту пору, [...]
Дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто, или как его ещё называют – кислое тесто, готовится с использованием … дрожжей, которые закладываются при замесе теста. Дрожжи сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает тесто и разрыхляет его.
Безопарное и опарное тесто.
Тесто можно приготовит безопарным или опарным способом. При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один приём, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти ещё раз.