Архив рубрики: ‘Пекарня’

Круассан.

Круассан – традиционная французкая выпечка в форме полумесяца, готовится из дрожжевого, слоеного теста, которое густо смазывается маслом. Очень часто вместо масла, экономные пекари, используется маргарин, более дешёвый продукт, что придаёт готовый выпечке «хлебный» вкус.

Берлинский пончик.

Берлинский пончик (Berliner Pfannkuchen или Berliner Ballen или Krapfen) готовится из сладкого дрожжевого теста, обжаривается в масле или сале, щедро посыпается сверху сахарной пудрой и в качестве начинки используются различные джемы, шоколад, мармелад.

Цопф-швейцарская плетёнка.

Цопф-швейцарская плетёнка или швейцарский воскресный дрожжевой хлеб. Само название цопф (zopf или  zupfe) означает «коса», «косичка» и происходит от формы хлеба, когда несколько полос теста, чаще всего две или четыре, сплетаются косичкой.

Роггенфолькорнброт (roggenvollkornbrot).

Роггенфолькорнброт (roggenvollkornbrot) – несколько длинное и непривычное название для хлеба, но, тем не менее, это… хлеб (можно понять из окончания слова «brot»). Этот ржаной хлеб, готовят с закваской и пекут очень медленно (до 24 часов), что позволяет сахару превратиться в темную карамель, от чего хлеб становится тёмным и сладковатым на вкус, слегка крошится.

Хала.

Традиционный еврейский субботний (праздничный) хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц, сахара и плетется как косица из шести полос теста.

Хлеб Бриошь.

Хлеб Бриошь (булка Бриошь, булочка Бриошь, как не назови) изготавливается практически таким же способом, как и дрожжевой хлеб, но с щедрым добавлением яиц, молока, масла и сахара, что делает его похожим более на кондитерскую выпечку, чем на хлеб.

Ирландский содовый хлеб.

Содовый хлеб – это вид хлеба, который относится к разновидности, так называемых, быстрых хлебов. Печется без дрожжей, которые заменяет бикарбонат натрия или питьевая сода.

Дрожжевой хлеб.

Любой хлеб вкусен, особенно с дороги. Настоящий дрожжевой хлеб готовят на ферментированных заквасках – очень старый способ приготовления хлеба. Полагают, что первые, кто начал печь хлеб на основе ферментированной закваски – это были Египтяне, приблизительно 2700-2500 лет до нашей эры ( а то кто же ещё, древнейшая и самая устойчивая цивилизация была на ту пору, [...]

Дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто, или как его ещё называют – кислое тесто, готовится с использованием … дрожжей, которые закладываются при замесе теста. Дрожжи сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает тесто и разрыхляет его.

Безопарное и опарное тесто.

Тесто можно приготовит безопарным или опарным способом. При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один приём, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти ещё раз.

Яндекс.Метрика  
Локализовано:шаблон под Wordpress