Архив рубрики: ‘Еда в Британии и Ирландии’

Классификация сыров «a la fine-eating».

Классификация сыровПринципиальная разница во вкусе разных сыров определяется, конечно же, прежде всего исходным материалом, сырьем, из которого эти сыры были изготовлены, а именно, качеством и природой использованного молока.
Чаще всего сыры готовятся из молока:
Коровьего (Грана Падано, Гауда, Ярлсберг, Хаварти, Том,…), козьего (Шевротен, Махореро,…), овечьего (Пекорино, Рокфор, Манчего,…).
Реже из молока буйвола (Mozzarella di Bufala), кобыльего молока, верблюжьего молока.
Иногда при производстве сыров смешивают молоко коровье и козье, или козье и овечье (Fromaggio di Fossa, Робиола) и т.д. Подробнее »

Морские гребешки.

Морские гребешкиПектинидос (Pectinidae), известные в простонародье как «морские гребешки», пектены (scallops англ., vieiras исп., раковины Св. Якова, Shell of Saint James, coquilles St. Jacques фр.), принадлежат к семейству двухстворчатых моллюсков с красивыми, похожими на веер раковинами. Съедобной частью считается белая мускулистая сердцевина, мышца-аддуктор, что открывает и закрывает раковины и обладает «мясистой» и одновременно мягкой текстурой, едят также и оранжевую ногу, и икру или молоку моллюска. Но чаще всего в пищу употребляют мышцу-аддуктор, которой присущ вкус сочный, слегка сладковатый, а от остальных частей, как правило, избавляются (поведение не всегда разумное, с точки зрения экономии, но привычное для многих европейских кулинаров). Подробнее »

Английский сыр Двойной Глочестер и Одинарный Глочестер.

Английский сыр Двойной Глочестер и Одинарный Глочестер.Сыр Глочестер (Gloucester) – сыр традиционно изготавливаемый в графстве Gloucestershire, история изготовления сыра насчитывает более шести веков. Изначально готовили сыр из молока овец породы Cotswolds, но постепенно в фермерских хозяйствах все больше внимания стали уделять крупному рогатому скоту, в частности коровам породы Gloucester, молоко от которых прекрасно подходило для изготовления сыров с текстурой твердой, почти крошащейся, но и одновременно с большой долей жира. Подробнее »

Оленина Магдалины (Magdalen Venison).

Оленина Магдалины Magdalen VenisonДля туристов, посещающих Оксфорд, наверное, самое приятные воспоминания связаны в визитом в старинный колледже Магдалины и с прогулками по парку вокруг колледжа, где на ровных, словно подстриженных маникюрными ножницами, лужайках, под сенью вековых, раскидистых дубов пасутся лесные олени. Милые, доверчивые создания с пятнистой шкуркой, что тянутся к проходящим мимо людям, выпрашивая кусочек хлеба или печенья.

Возраст этого стада оленей более трех веков. Подробнее »

Фаггот (faggot).

Фаггот (faggot)– традиционное английское блюдо, колбаса, готовится из мясных обрезков, потрохов и точно также, как Хаггис (haggis), долгое время считалась едой «простолюдинов», едой крестьянской, что готовили в сельских областях Западной Англии.

В период индустриализации страны многие крестьяне, покинув свои фермы, в поисках лучшей доли и хорошего заработка переехали в города, на угольные шахты и привезли с собой рецепт этой колбасы.
Готовят колбасу Фаггот (faggot), как уже упоминалось, из мясных обрезков, из свиной печени, измельченных потрохов, сердца, добавляют лук, перец. Подробнее »

Хаггис (haggis).

Некоторые блюда могут привести человека простого, не искушенного в состояние легкого расстройства, узнав он о составе ингредиентов, что требуются в соответствии с рецептом, не помогают даже приятные вкусовые ощущения, интересное послевкусие. Смягчить правду может, разве что, немного хорошего шотландского виски…
Почему шотландского? Подробнее »

Мальки угря — ангулас.

Не желаете спагетти с глазами? Не хотите? Ну, попробуйте, хоть немножко… цена не велика, всего лишь, каких-нибудь 45$ за 100 грамм (приблизительно 1500 рублей, точно определить не получается – курс прыгает туда-сюда-обратно).
«Предложение сумасшедшего» — подумаете вы – «40 с лишним долларов за 100 грамм макарон… Точно, псих!»

Но речь идет не о макаронах, а о рыбе,  просто «спагетти с глазами» — это одно из названий мальков угря Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика