Архив рубрики: ‘Еда во Франции’

Французский сыр Суматран (Soumaintrain).

Французский сыр Суматран SoumaintrainСыр Суматран (Soumaintrain) – фермерский, готовят в Бургундии из непастеризованного коровьего молока. Створоженную массу помещают в формы, а затем полученные формы несколько раз промывают в рассоле с добавлением бренди, приготовленного из виноградного жмыха — Marc de Bourgogne. Чем дольше сыр «томится» на полках, тем большее количество раз его промывают и количество бренди в растворе постоянно увеличивается (не само собой, конечно, его туда подливают…), пока на сыре не появится характерная оранжевая корочка.
Срок созревания сыров от шести до восьми недель. Подробнее »

Ортолан (ortolan).

Ortolan ОртоланОртолан (ortolan) – овсянка… Не «овсянка, сэр…», т.е каша, а овсянка из отряда воробьинообразных – певчая птичка размером, соответственно, с воробья… И что, их едят? Едят, едят, ещё как едят, особенно во Франции. Да так, что в 1990 году был принят законопроект о запрете отлова этих птиц, не то разные браконьеры отлавливали их сотнями и продавали в рестораны, где их приготовляли особенным образом. Подробнее »

Французский сыр Morvan.

morvantСыр Morvan фермерский, т.е этот сыр изготавливают в небольших хозяйствах на территории Бургундии и название своё он получил от названия заповедника Parque Natural Regional de Morvan.

Сыр готовят из не пастеризованного козьего молока. Изготавливают в виде небольших цилиндров весом около 120 грамм. Корочка у сыра белая, но со временем темнеет. Подробнее »

Французский сыр U Bel Fiuritu.

Французский сыр U Bel FiurituСыр U Bel Fiuritu готовят на Корсике – остров в Средиземном море, где жители очень часто произносят таинственную фразу, что «они не часть Франции, а сами по себе». Сыр готовят из пастеризованного овечьего молока. Овцеводство на Корсике – самая распространенная разновидность животноводства, поскольку эти животные наилучшим образом приспособлены для местного климата, для скудной травяной растительности на горных склонах, но тем не менее дают замечательное, душистое, с травяным ароматом молоко, из которого и готовят сыры U Bel Fiuritu и сыры U Pecurinu. Подробнее »

Французский сыр U Pecurinu.

U PecurinuФранцузский, а точнее сказать – корсиканский сыр U Pecurunu, готовят из овечьего молока, что видно из самого названия… Кто не знаком с корсиканским языком(а таких, наверное, большинство), но знаком с итальянскими сырами Пекорино (Pecorino) (Pecorino Sardo,  Pecorino di Fossa ), что переводится, как «овечий» и что готовят, соответственно, из овечьего молока, может заметить без труда аналогию в названии. Подробнее »

Французский шоколад Sarments du Medoc.

sarmentsSarments du Medoc – еще одни «побеги», как и в случае с Sarment d’Amour (козий сыр), но в этом случае из шоколада. Прекрасный темный шоколад, но представленный в виде изогнутых веточек, не прямых таких палочек, привычных покупателю, а изогнутых, подобно виноградной лозе… Оригинальное представление, привлекающее внимание.

На свет такие шоколадные «изогнутые палочки» появились, как всегда, благодаря случаю. Разное рассказывают, но наиболее вероятна версия, что машина, через которую, протягивали шоколад испортилась. Подробнее »

Французский сыр Sarment d’Amour.

sarment-d-amourSarment d’Amour (Веточка Любви) – уникальный козий сыр, что готовится из не пастеризованного козьего молока небольшим производителем сыров в местечке Prunet, регион Rodano-Alpes, департамент Ardèche. Размер сыров небольшой – с пробку от бутылки вин, весом около 30 грамм, но к этому сыру добавляют, точнее сказать: втыкают в сам сыр, небольшую веточку винограда, что придает ему оригинальный вид и делает его похожим на необычный аперитив, на закусочку в два укуса, которую удобно держать, взяв пальцами за виноградный черенок. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика