Архив рубрики: ‘Рыба и морепродукты’

Белая и красная рыба.

У большинства лососёвых рыб (лосось, кета, нерка, семга) мясо обладает красноватым цветом. Но у таких лососёвых, как сиг, нельма – мясо белого цвета. Такие лососевые называют белой рыбой.

Консервированные креветки (potted shrimps).

В водах залива Морекамбе (Morecambe bay) вдоль Ланкаширского побережья Англии обитают небольшие коричневые креветки Crangon crangon. И ничего в этих креветках необычного нет, креветки как креветки: остренькое рыльце, хвостик скрюченный, лапки паучьи, в общем, всё как положено, но местные жители и любители морских деликатесов считают, что ничего слаще и сочнее, чем мясо этих креветок, законсервированное [...]

Яндекс.Метрика  
Локализовано:шаблон под Wordpress