Архив рубрики: ‘Птица’

Яйца Хамине или как сварить яйцо.

Яйца Хамине – весьма примечательное блюдо, готовят преимущественно на Ближнем Востоке, кухня Арабская и Еврейская. Особенность этого блюда заключается в том, что в результате длительной термической обработки – несколько часов, желток и белок куриного яйца остается мягким, кремообразным, совсем не похожий на то, как если бы яйцо было сварено вкрутую, когда белок становится плотным, словно гутаперчивый. Подробнее »

Бресская курица.

Бресская курица.Существуют цыплята, куры, петухи – это, как бы, само собой разумеется, но существуют также Бресские цыплята, Бресские куры и Бресские петухи, а это уже совсем другое дело, и разница между простыми птицами и Бресскими, такая же как скажем между малолитражным автомобилем и Ролс Ройсом (впрочем, для некоторых эта разница не постижима и не заметна…). Подробнее »

Готовим «Прессованную Утку» (Caneton Tour d’Argent)

ресторан La Tour d'Argent Первое письменное упоминание о ресторане La Tour d’Argent – Серебряная Башня относится к 1860 году, в справочнике Бадекера. Примечательной особенностью этого заведения, является то, что в зале ресторана располагаются два серебряных пресса – обязательный инструмент для приготовления блюда «Прессованная Утка» (Canard à la presse, Caneton à la presse, Caneton Tour d’Argent). Подробнее »

Нантская утка или утка из Шалан.

Нантская уткаВо времена испанского короля Филиппа IV ( Phillip IV of Spain (1621 — 1665)) многие подданные его королевства предпочли изгнание родине и начали селиться в провинциях Британь (Brittany) и Вандея (Vendee) соседней Франции. Многие нашли пристанище в районе городка Шалан (Challans). Поскольку эмигранты, как и любой нежданный гость кроме раздражения ни каких других чувств у французов не вызывали, то и селиться им предложили в местах безлюдных и диких, а именно на болотистых землях вдоль побережья, что одновременно служили прибежищем для множества диких уток. Подробнее »

Яйца чаек.

Яица чаекЯйца черноголовых чаек издавна считались деликатесом, обладая очень жирным, ароматным желтком и тонким, густым белком. В Англии стоимость одного яйца может доходить до пяти фунтов за штуку. Любимая закуска аристократов, владевших поместьями вдоль побережья. Сейчас этот деликатес подается в таких модных ресторанах как Wiltons, Le Gavroche, The Ivy, выступает в качестве основной закуски в таких мужских клубах, как White’s, Brooks’s. Подробнее »

Гусиный жир.

«…Гусь! Ножка! Шейка! Фемина! Жалкие, ничтожные люди!…» — лепетал Паниковский перед своей кончиной. Знал о чем просить старый еврей. Специально откормленный гусь — сочная, праздничная еда (например, жареный гусь с яблоками), с него кроме фуа-гра можно ещё взять до 900 грамм жира , нежнейшего гусиного жира, накопленного вокруг внутренних органов. Подробнее »

Пекинская утка.

Пекинская уткаЧеловек голодный – человек наблюдательный и изобретательный. А как же по-другому? Захочешь поесть, начнёшь обращать внимание на разные мелочи, а если еды повседневно не хватает, то начнёшь смотреть вокруг, что называется, «в оба». От того, наверное, в китайской кухне столько необычных рецептов. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика