Архив рубрики: ‘Свинина, говядина, баранина’

Готовим говядину — Брискет (Brisket).

Готовим говядину - Брискет BrisketТа часть говяжьей туши, что располагается внизу плеча и соединяется с грудью, не очень-то и ценится из-за своей жесткой текстуры. Цены на эту часть обычно не высоки, поскольку мясо жесткое и требует значительного времени и усилий чтобы приготовить надлежащим образом. Эту часть туши называют Брискет (Brisket). Но тех, кто отважится на этот кулинарный эксперимент, ждет приятный сюрприз: после надлежащей и правильной термической обработки мясо становится удивительно мягким, сочным и ароматным. Подробнее »

Кюфта.

КюфтаКюфта (кефта, kofta, kufta, kafteh, keftes, cuftah, kyuftah) – старинное мясное блюдо, что готовили еще во времена Византии, а раз готовили в Византии, значит готовили и арабы, от кого, скорее всего, византийцы и переняли рецепт. Да и рецепт приготовления вполне логичный и естественный для народов, что в основе своего пищевого рациона всегда держали мясо: ягнятина или говядина либо мелко-мелко рубится, либо перетирается в пасту, и затем мясо приправляется разными специями (корицей, гвоздикой, тмином, перцем, …), готовят небольшие комочки , похожие на фрикадельки, что в последствии варят или жарят, или запекают. Подробнее »

Юньнанская ветчина, юннаньская ветчина.

Древнейшая китайская гастрономическая традиция вялить и коптить мясо (lawei – вяленые мясные продукты) связана теснейшим образом с обычаем в двенадцатый месяц лунного календаря Layue приносить в жертву богам домашних животных, в особенности богу кухни. Весьма почитаемый на Востоке бог, Zao Jun, или как его еще называют «печной Бог». А как же на кухне обойтись без Бога.  Кто будет отвечать за здоровое питание? Подробнее »

Искусственное старение мяса.

Искусственное старение мясаФакт в некоторой степени известный среди широкой публики, но все же не достаточно, указывает на то, что мясо недавно забитых животных может показаться людям обыкновенным, привыкшим находить все съедобное и в том числе куски мяса не в степях или лесах, а на прилавках супермаркетов, достаточно жестким и лишенным привычного вкуса и, даже, может показаться безвкусным. Подробнее »

Свойства маринадов.

Основное назначение любого маринада – это передать мясу определенный аромат и одновременно размягчить ткани.
Все маринады – смеси с высоким содержанием кислот, будь то лимонная кислота, уксус, вино, кефир, йогурт, разные фруктовые кислоты.
Воздействие кислот на протеины приблизительно такое же как и термическая обработка. Происходит распад жесткой трехмерной структуры белка, что характерно для среды с повышенной температурой. Подробнее »

Мраморная говядина Кобе.

Мраморная говядина КобеНе будет особенным откровение сказать, что мраморная говядина считается самой изысканной, самой нежной и самой вкусной, а название указывает на то, что на срезе это мясо, благодаря вкрапления внутримышечного жира, напоминает мрамор. Получают такое мясо от коров породы Абердин-Ангус и от японских коров породы Wagyu.

Наиболее ценные представители породы Wagyu разводят в Кобе — административном центре Японской префектуры Хёго. Подробнее »

Оленина Магдалины (Magdalen Venison).

Оленина Магдалины Magdalen VenisonДля туристов, посещающих Оксфорд, наверное, самое приятные воспоминания связаны в визитом в старинный колледже Магдалины и с прогулками по парку вокруг колледжа, где на ровных, словно подстриженных маникюрными ножницами, лужайках, под сенью вековых, раскидистых дубов пасутся лесные олени. Милые, доверчивые создания с пятнистой шкуркой, что тянутся к проходящим мимо людям, выпрашивая кусочек хлеба или печенья.

Возраст этого стада оленей более трех веков. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика