Архив рубрики: ‘Британские сыры’

Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит?

Есть корочку сыраСтоит ли есть корочку от сыра или не стоит? – второй по значимости вопрос, после самого популярного «Быть или не быть?» (To be or not to be?) , что волнует сознание всего прогрессивного человечества на протяжении уже многих веков. Съедобна ли сырная корочка или её лучше срезать?

Как водится за подобного рода философскими, можно сказать эзотерическими, вопросами, точного ответа на них найти не удается до сих пор, несмотря на энергичное развитие информационных технологий. Подробнее »

Корнуэльский сыр Ярг (Yarg Cornish Cheese).

Корнуэльский сыр Ярг (Yarg Cornish Cheese) – сыр, производимый на территории Англии в графстве Корнуолл (юго-запад страны), обладает рядом весьма привлекательных особенностей сделавших его популярным по всему миру, хотя и готовят этот сыр в ограниченных количествах – всего лишь 200 тонн в год, что, впрочем, скорее способствует продолжению роста популярности (дефицит всегда привлекает внимание), чем портит впечатление от сыра. Подробнее »

Шотландские сыры Крауди (Crowdie) и Кабок (Caboc).

Шотландские сыры Крауди (Crowdie) и Кабок (Caboc), внешне похожи – небольшая «колбаска» посыпанная сверху обжаренными зернами овса и хлебными крошками. Разница однако существует: в способе приготовления. Один сыр изготавливают из молока, с которого сняли сливки – это Крауди(Crowdie),  но другой сорт сыра – Кабок (Caboc) Подробнее »

Чеддер.

История появления в Великобритании сыров «выдержанных», со структурой твердой, подобных сыру Чеддер, уходит во времена, когда острова эти были колонией Великой Римской империи. Одним из основных пищевых продуктов римских легионеров служил сыр, который заготавливали в больших количествах и отправляли по всему Средиземноморью и дальше в места расположения Римских легионов. Подробнее »

Сыр Кешел Блю.

Кешел БлюКешел Блю (Cashel Blue)– очередной сыр с плесенью, сыр с голубыми прожилками. В отличии от сыра Стилтон, этот сыр не обладает столь обширной историей, потому что начал производиться лишь в 1980 году семьёй Граб (Grubb), а это в очередной раз подтверждает теорию о том, что в среде многочисленных однообразных стандартов (торговые и ресторанные сети, например, торгующие одним и тем же, магазины готового платья, автомобили с конвейера) все новое и оригинальное всегда находит своих почитателей и покупателей, лишь бы протиснуться на рынок.
И так сыр Кешел Блю (Cashel Blue), назван в честь скалы Кешел, возвышающейся над долиной Типперари. Подробнее »

Стилтон.

Стилтон — один из известнейших английских сыров с плесенью (не надо путать с сыром заплесневевшим, разные ощущения и последствия для организма: один возбуждает вкусовые ощущения, другой будоражит желудок с очевидным, частым результатом). Как обычно случается с вещами получившими необыкновенную популярность (да и с людьми такое же происходит) название свое этот сыр получил в результате случайного стечения обстоятельств. Дело в том, что сыр этот начали производить уже в XIII веке, но не в городке Стилтон (Stilton), а в городке Мелтон Маубрей (Melton Maubrey) в графстве Leicestershire, что известен также своими пирогами со свининой.

Подробнее »

Сыр «Вонючий Епископ».

Сыр «Вонючий Епископ». Ну, судя по названию этот сыр относится к разряду «сыров-вонючек», подобно сыру Булет д’Авен. Вот только история этого сыра насчитывает не века, а всего лишь десятилетия. Сыр «Вонючий Епископ» был впервые приготовлен британским сыроделом Charles Martell из Gloucestershire. Готовится этот сыр из пастеризованного молока. Сыр мягкий, с кремообразным структурой и фруктовым вкусом. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика