Архив рубрики: ‘Испанские сыры’

Сыр Тетилья (Tetilla).

сыр Тетилья (Tetilla)Испанский сыр Тетилья (Tetilla)… с чего, начать?… наверное, следует начать с того, что, как и сыр Сан Симон да Коста, производится на «краю света» — «finis terrae», как когда-то римляне называли северо-западную оконечность Иберийского полуострова – Галисию.
Но затем, следует обратиться к самому названию, потому что Tetilla с испанского переводится как «сосок»… но «сосок» — это что-то маленькое, не значительное, а сырный блок весит от килограмма до полутора, а такого размера «сосок» не бывает, это больше напоминает «женскую грудь», или как ЭТО принято называть языком простым, народным – «сиська», что, впрочем, и есть одно из значений слова «tetilla». Подробнее »

Сыр Сан Симон да Коста (San Simón da Costa).

Существует мнение, что сыр Сан Симон да Коста (San Simón da Costa) начали готовить во времена кельтов, но время шло и кельты исчезли, исчезли и Римляне (в их первоначальном виде), полагавшие, что питание человека должно базироваться на сыре, вине и хлебе, ну, еще оливках…
Многое было стерто бесстрастным временем, а вот сыр Сан Симон да Коста (San Simón da Costa) остался.
Готовят сыр в «finis terrae», на «краю света», как называли когда-то Галисию – автономное сообщество на северо-западе Испании. Подробнее »

Испанский сыр Камерано.

Испанский сыр КамераноИстория изготовления испанского сыра Камерано (Camerano) насчитывает более семисот лет и традиционно связана с провинцией La Rioja. Подобно многим другим сырам, сыр Камерано (Camerano) был основным элементом диеты в крестьянских хозяйствах, расположенных в горных районах провинции La Rioja. Подробнее »

Сыр с Канарских островов — Флор де Гиа.

На одном из островов Канарского архипелага, а точнее сказать на острове Гран-Канария знаменитом своими пляжами и лавровыми лесами готовят сыр под названием Цветок Гии (Flor de Guia). Про цветок такой, наверное, мало кто слышал. Ну и понятно почему — Гиа (Guia) — небольшая область на севере острова Santa María de Guia, где этот сыр начали готовить с незапамятных времен, а еще этот сыр называют Цветок Чертополоха, поскольку в качестве сычужного элемента для створаживания молока (коровьего или овечьего) используют растительный фермент, получаемый из разновидности местного чертополоха – это отличительная черта сыра Flor de Guia… Подробнее »

Сыры в горшочках: Fromage Fort, Tupi, Pot Corse.

Знакомая картина: на полке холодильника, в сырнице или какой-нибудь миске сохнут и трескаются куски недоеденного сыра – и в рот уж не положишь, поскольку вид замученный, и выбросить жалко, мало ли, для чего-нибудь да сгодятся. А для чего? Ну, так и пропадают кусочки сыра, но только не у хозяев рачительных, привыкших находить всему стоящее применение. Подробнее »

Кабралес.

Сыр КабралесСыр Кабралес (Cabrales) изготавливают в провинции Астуриас на севере Испании, в высокогорной области Кабралес (Cabrales), откуда и получил свое название. Жители области Кабралес (Cabrales) испокон веков занимались животноводством, разводя и коров, и овец, и коз, потому что на горных склонах пастбищ было в избытке, но вот земли, где можно было бы что-то вырастить катастрофически не хватало. Подробнее »

Испанский сыр Маон.

Сыр Маон (Менорка)Остров Менорка (Menorca, islas Baleares) – теплое море, тихие гавани, пляжи, узкие улочки старых городов – райское место для туристов со всего мира, известное еще и своим сыром Маон с Менорки (Mahon de Menorca), изготовляемого по старинному рецепту из молока местных коров породы frisona. Климат на острове довольно влажный, как и положено островному, сильные ветра приносят на пастбища морскую соль, от чего молоко у коров получается солоновато-кислым, что придает сыру определенный специфический вкус. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика