Архив рубрики: ‘Сыры’

Французский сыр Morvan.

morvantСыр Morvan фермерский, т.е этот сыр изготавливают в небольших хозяйствах на территории Бургундии и название своё он получил от названия заповедника Parque Natural Regional de Morvan.

Сыр готовят из не пастеризованного козьего молока. Изготавливают в виде небольших цилиндров весом около 120 грамм. Корочка у сыра белая, но со временем темнеет. Подробнее »

Итальянский сыр Calcagno.

calcagnotСыр Calcagno готовят на Сардинии. Сыр изготавливают из овечьего молока, из молока овец породы Сарда (Sarda) – местная разновидность, идеально приспособленная к островным условиям – гористая местность, не густой травяной покров, солоноватая почва, и как результат – на редкость ароматное, густое молоко, из которого и готовят сыры. Готовят на небольших семейных предприятиях-фермах. Основной производитель – это Casa Madaio, также семейное предприятие, владеет семья Madaio, что, собственно говоря, и видно из названия. Подробнее »

Итальянский сыр Caciocavallo Podolico.

Итальянский сыр Caciocavallo Podolico Итальянский сыр Caciocavallo Podolico (Качьокавалло подолико) – один из старейших сыров, что готовят на юге страны (а не в городе Подольске, как это может показаться кое-кому из самого названия). Готовят из молока коров породы Podolico (также к Подольску не имеют никакого отношения). Особенностью этой породы является то, что коровы ни дня не проводят в коровниках, постоянно находятся на свободном выпасе – бродят себе по склонам гор, по лесам и лугам, питаются дивными горными травами, нагуливают душистое молоко и все эти природные ароматы предаются сырам. Подробнее »

Французский сыр U Bel Fiuritu.

Французский сыр U Bel FiurituСыр U Bel Fiuritu готовят на Корсике – остров в Средиземном море, где жители очень часто произносят таинственную фразу, что «они не часть Франции, а сами по себе». Сыр готовят из пастеризованного овечьего молока. Овцеводство на Корсике – самая распространенная разновидность животноводства, поскольку эти животные наилучшим образом приспособлены для местного климата, для скудной травяной растительности на горных склонах, но тем не менее дают замечательное, душистое, с травяным ароматом молоко, из которого и готовят сыры U Bel Fiuritu и сыры U Pecurinu. Подробнее »

Французский сыр U Pecurinu.

U PecurinuФранцузский, а точнее сказать – корсиканский сыр U Pecurunu, готовят из овечьего молока, что видно из самого названия… Кто не знаком с корсиканским языком(а таких, наверное, большинство), но знаком с итальянскими сырами Пекорино (Pecorino) (Pecorino Sardo,  Pecorino di Fossa ), что переводится, как «овечий» и что готовят, соответственно, из овечьего молока, может заметить без труда аналогию в названии. Подробнее »

Итальянский сыр Pecorino Siciliano.

pecorsicilianot
Есть сыры, чей способ приготовления насчитывает сотни лет, а есть сыры, что начали готовить не то, что сотни, а тысячи лет назад, во времена, скажем так, Одиссея. В подтверждение тому имеется и письменный источник, где весьма красноречиво описывается как Полифем содержал свою пещеру в чистоте и порядке, как вел хозяйство по всем правилам: пас овец и коз, доил их и готовил сыры, каждый предмет у него был на своём месте, у каждой вещи своё применение – добротный мужской дом. Но вот пришли незваные гости – греки – вольные скитальцы морей, а незваный гость, он хуже…, или лучше…, не понятно…  Подробнее »

Испанский сыр Pasiego de las Garmillas.

quesgarmillastPasiego de las Garmillas — довольно длинное название для не очень сложного в приготовлении сыра,его еще называют Queso de las Garmillas – т.е. Сыр из Гармильяс. Готовят его в долине Valle del Pas в Кантабрии, где население традиционно занимается разведение скота, ну и, как следствие этого, изготовлением сыров, например сыры из Лиебана, сыр Кантабрия, Сыр Picon Bejes Tresviso, ну и Pasiego de las Garmillas также. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика