Архив рубрики: ‘Сыры’

Греческий сыр Kasseri.

KasseriTГреческий сыр Kasseri готовится из смеси молока овечьего и козьего. В процентном соотношении овечье молоко должно составлять не менее 80 процентов, остальное заполняется козьем молоком. Готовится из пастеризованного молока.
В процессе приготовления сырная масса промывается в теплом соляном растворе и прессуется, растягивается и сминается, затем опять промывается и прессуется, и опять ее растягивают и сминают, пока не начинают формироваться волокна Подробнее »

Швейцарский сыр Hölzige Geiss.

Hölzige GeissHölzige Geiss (Деревянная Коза) – швейцарский сыр, готовится из козьего молока на сыроварне Städtlichäserei (кантон San Galo) известного сыродела Willi Schmid. Готовится сыр из непастеризованного козьего молока – отличительная особенность этих сыров. Сам сыродел предпочитает работать именно с молоком непастеризованным, утверждая, что при пастеризации убивается все то ценное, вкусное и полезное, что природа передает человеку …«через козу», при пастеризации получается «мертвое молоко». Подробнее »

Итальянский сыр Nababbo.

NababboИтальянский сыр Nababbo готовится из пастеризованного козьего молока. Форма сыра прямоугольная, напоминает кирпич – отличительная черта этих сыров, в отличие от знаменитых сыров Таледжио, что имеет форму квадрата. Готовят сыры в окрестностях городка Peghera на севере от Bergamo, область Lombardía.

Местность эта располагается на высоте в 800 метров от уровня моря, зона альпийских лугов, отличающихся густым и богатым разнотравьем. Подробнее »

Португальский сыр «Raiano».

RaianoПортугальский сыр «Raiano» («Cabra Raiano») готовится из пастеризованного козьего молока, в центральных областях, преимущественно в провинции Бейра-Байша (Beira-Baixa).  Для приготовления используется растительный фермент, чтобы створожить молоко. Створоженной массой заполняются неширокие цилиндрические формы. Срок созревания сыра «Raiano» от четырех месяцев до полугода. Подробнее »

Французсий сыр St. Soleil.

St. SoleilФранцузсий сыр St. Soleil готовят по тем же правилам, что и знаменитый Epoisses и как результат мы имеем не просто сыр «торт», с твердой корочкой и сердцевиной влажной, нежной, мягкой, а еще и с особенным ароматом, что позволяет этот сыр, St. Soleil, безо всяких сомнений к разряду «сыров-вонючек», как и сам Epoisses.

Готовят сыр St. Soleil в Бургундии из пастеризованного коровьего молока, Подробнее »

Сыр Torta Pascualete.

Сыр Torta PascualeteСыр Torta Pascualete готовят из овечьего молока в испанской провинции Caceres, область Extremadura. Готовят сыры в поместье Pascualete, что и нашло отражение в названии сыров. Молоко используют не пастеризованное от овец мериноской породы, пасущихся на склонах здешних гор. В качестве сычужного элемента применяют традиционный для этих мест цветок чертополоха. Подробнее »

Греческий сыр Кефалотири.

Греческий сыр КефалотириКефалотири (Κεφαλοτύρι, kefalotiri) – греческий сыр, с текстурой очень плотной, иногда твердой, крошащейся, готовят сыр из пастеризованного молока овечьего или козьего, как на материковой части Греции, так и на островах. Срок выдержки – около года. Цвет сыра светло-желтый. Вкус соленый, терпкий, с пряными нотками.

Если в процессе приготовления сыра к козьему молоку (или овечьему) добавляют коровье Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика