Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Британский сыр «Епископ Кеннеди» («Bishop Kennedy»).

BishopKennedyРецепт этого сыра из коровьего молока привезли на Британские острова, а точнее сказать, в Шотландию, не монахи, не римляне или викинги, а французский сыродел и случилось это в 1990 году – совсем недавно. Первоначально предполагалось готовить сыр с текстурой мягкой, влажной, кремообразной, но хотелось придать этому сыру некую характерную шотландскую черту…  А потому, в процессе приготовления сыры начали промывать и протирать местным виски. Подробнее »

Сыр из ослиного молока.

Сыр из ослиного молокаСамый дорогой сыр, естественно, готовят из самого дорогого молока, а самое дорогое молоко – это самое редкое молоко… Самым дорогим молоком считается молоко, получаемое от ослиц… имеется в виду животные… Пятнадцать животных могут дать приблизительно три с половиной литра молока в день. Но для приготовления одного килограмма сыра требуется около двадцати шести литров молока – это одна причина. Один литр ослиного молока стоит от 40 до 50 EUR. Подробнее »

Французские сыры Olivet.

Французские сыры OlivetСыры Olivet готовят в долине реки Луар, регион Centro и название свое получили от одноименного городка.  Сыры изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Готовят две разновидности сыров Olivet: сыр Olivet Cendre и сыр Olivet au Foin.

Оба сыра имеют текстуру нежную, кремообразную, напоминающую текстуру сыров Камамбер (Camembert). Но в способе приготовления этих сыров имеются некоторые отличия. Подробнее »

Каталонские сыры Tou del Tillers.

Каталонские сыры Tou del TillersПод названием Tou del Tillers скрывается, на самом деле, не один, а два сыра. Один сыр белый, а другой красный, но они не воюют друг с другом, а прекрасно уживаются на полках магазинов. Готовят сыры на частном предприятии Tros de Sort, недалеко от города Sort, провинция Lleida, Каталония, готовят сыры из непастеризованного коровьего молока. Подробнее »

Сыры Осципек.

OstipokTВ соответствии с некими документальными источниками сыр Осципек начали готовить, где-то, как-то, с четырнадцатого века. Но зачастую способ приготовления подобных сыров имеет гораздо более глубокую историю и путешествует из одного региона в другой вместе с народом, который переселяется, подыскивая место для жизни поудобней и поспокойней, или приходит с войском, чтобы никого не спрашивая делать то, к чему привык. Ну, пусть будет с четырнадцатого, нам не к спеху. Подробнее »

Сыр Джамид.

Сыр ДжамидДжамид – разновидность сыра, изготовляемого в Иордании. Готовят Джамиид из йогурта очень сильно сгущенного и хорошо просоленного, который, в свою очередь, готовят из козьего или овечьего молока.
В соответствии со старинными правилами самое подходящее время для приготовления этого сыра — конец весны, начало лета, когда в крестьянских хозяйствах образуются излишки молока.
Вначале молоко взбивают в кожаных мешках, изготовленных из шкур все тех же коз или овец для получения масла, оставшееся молоко сливают в отдельную посуду и нагревают, пока лишняя влага не испарится и не получится густой йогурт, напоминающий по своей консистенции Лабане, в который затем добавляют соль. Подробнее »

Британский сыр Sharpham.

Британский сыр SharphamВ 1981 году на заднем дворе, точнее сказать – на дворе для выгула лошадей, знаменитого поместья Sharpham в графстве Devon начали готовить сыры. Собственно говоря, ничего необычного в этом не было: поместье пришло в упадок, старинный дом в георгианском стиле понемногу становился нежилым, нужно было что-то делать, что-то предпринимать, либо распродавать за гроши то, что было нажито с огромным трудом предыдущими поколениями, и уезжать куда глаза глядят. Хорошо еще,если недалеко, а вдруг далеко придется ехать. Вот и решили не прибегать к мудрствованию лукавому, не убегать из обжитых мест в поисках неопределенного счастья, а заняться конкретным ремеслом, чтобы и денег подзаработать, дело делать, да и жизнь улучшить – решили делать сыры. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика