Архив рубрики: ‘О еде, в общем…’

Еда на улице. Правила безопасности (продолжение).

Еда на улице Правила безопасностиЕщё несколько правил, позволяющих избежать не приятных, а временами и опасных последствий, когда вы в погоне за впечатлениями, начинаете активно потреблять местную пищу, в том числе и ту, что готовят на улице (самую вкусную, кстати):

1. Соусы и приправы для уличной еды – настоящая проблема. Без них скучно, а с ними стрёмно. Что там могли намешать? Ни кто не знает. Как же быть? Наблюдайте за местными. Они точно знают кто и что намешал и стоит ли им доверять. Подробнее »

Еда на улице. Правила безопасности.

Еда на улице, правила безопасностиНесколько правил, позволяющих избежать не приятных, а временами и опасных последствий, когда вы в погоне за впечатлениями, начинаете активно потреблять местную пищу, в том числе и ту, что готовят на улице (самую вкусную, кстати):

1. Весьма разумно и временами даже благоразумно носить с собой набор из ложки, вилки и ножа, все это может быть пластмассовое, так что плечо не оттянет. Хорошо еще запастись соломинкой для разного рода напитков. Можно носить с собой палочки для еды (китайские палочки) и какое-нибудь средство для того, чтобы протирать взятые с прилавка вилку или ложку, если с собой позабыли взять собственные. Подробнее »

Арепа (Arepa). Еда на улице.

Арепа. Еда на улице.Арепа (Arepa) – это лепешка, приготовленная из кукурузной муки, затем либо обжаренная, либо запеченная на углях на гриле, либо приготовленная на пару, что встречается очень редко.
Арепа любит масло, сливочное масло, хорошенько промазывается сливочным маслом, от этого делается «сочной», а затем добавляют сверху сыр, а можно сыр добавить прямо в тесто, овощи, рубленное обжаренное мясо: свинина или птица, яйцо, креветки, рыбу, в общем, все чем богат тот или иной регион, закрывают все это другой лепешкой и получается своеобразный бутерброд, сытный и вкусный. Подробнее »

Мисо суп.

Мисо супТрудно представить себе Юго-Восточную Азию без Мисо-супа. Мисо-суп стал синонимом азиатской кухни – легко усвояемый, вкусный, питательный и самое главное общедоступный. В любом ресторане вы всегда сможете найти его в меню.

Но основа Мисо-супа, паста под названием Мисо – есть ни что иное, как ферментированные соевые бобы, попросту говоря, подгнившие бобы. Соевые бобы подвергают процессу ферментации смешивая с солью, и грибными культурами, в результате получается паста, густая и сильно пахнущая, что и называется Мисо. Подробнее »

Шкала горечи, для пива и других продуктов.

BitterIBUTВ народе говорят, что «пьют только воду, все остальное едят». Прикрываясь этой фразой, можно немного порассуждать о такой характеристике пива, как Горечь. Поскольку пиво – это не вода, значит его едят. Ну, раз едят, то и… Собственно говоря (опять говорят-поговаривают) «на вкус и цвет товарища нет». Одним нравится погорчее, другим послаще, полная свобода выбора.

Чаще всего применяемая (и наименее понятная) градация ощущения горечи во рту – это Международная шкала горечи (International Bitterness Units — IBU). IBU измеряет количество изогумолона (isohumulone) – горького вещества в хмеле, альфа кислота, соответственно в пиве, количество миллиграмм на литр. Подробнее »

Как оптимально организовать кухонное пространство.

Семейное бюджетирование Собственно говоря, если Вы используете кухню с единственной целью, как место, где представлены последние достижения мировой мебельной промышленности, и заходите туда лишь с целью выпить стаканчик воды из спрятанного где-то в недрах многочисленных шкафчиков, почти что у соседей, фильтра, или бокал вина или рюмочку коньяку, почитать книжку с рецептами под причудливыми светильниками на многоуровневом потолке, или попросту посмотреть телевизор, ловко вмонтированный в стену, то … дальше читать Вам смысла нет – у Вас и так всё хорошо, всё есть, а лишнее к лишнему не липнет, оно в нем растворяется. Подробнее »

Несколько советов про то, как сохранить хлеб.

BoulangerЕще один продукт, серьезно затрагивающий целостность вашего бюджета – это хлеб. Ежегодно десятки килограммов не доеденных кусков хлеба выбрасываются на помойку средне статистической семьёй , а вместе с ними и сотни рублей. Чтобы избежать подобных потерь нужно определиться, в конце концов,  с объемами закупаемого хлеба и сортом, например, в неделю, с тем чтобы минимизировать не съедаемые остатки.

Качество выпускаемого хлеба, представленного на прилавках разнообразных магазинов, однако, желает быть многим лучше, но изменить существующее положение дел простой экономией денежных средств вряд ли получится.  Поэтому предлагаем Вашему вниманию несколько советов как хранить хлеб: Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика