Архив рубрики: ‘О еде, в общем…’

Как оптимально организовать кухонное пространство. Зоны.

ReadingLeady1Основная зона на Вашей кухне – это пространство (зона), где вы подготавливаете, разделываете  пищу, где вы чистите, рубите, режете, давите, смешиваете различные ингредиенты. Как правило, это самое обширное пространство между плитой и мойкой, или между холодильником и мойкой.
Если этого пространства катастрофически не хватает (что далеко не редкость), то имеет смысл обзавестись складным или выдвижным столиком.
В любом случае это пространство должно оставаться максимально чистым, свободным до того великого момента, когда Вы начнете готовить. Подробнее »

Еда на улице. Правила безопасности (продолжение).

Еда на улице Правила безопасностиЕщё несколько правил, позволяющих избежать не приятных, а временами и опасных последствий, когда вы в погоне за впечатлениями, начинаете активно потреблять местную пищу, в том числе и ту, что готовят на улице (самую вкусную, кстати):

1. Соусы и приправы для уличной еды – настоящая проблема. Без них скучно, а с ними стрёмно. Что там могли намешать? Ни кто не знает. Как же быть? Наблюдайте за местными. Они точно знают кто и что намешал и стоит ли им доверять. Подробнее »

Еда на улице. Правила безопасности.

Еда на улице, правила безопасностиНесколько правил, позволяющих избежать не приятных, а временами и опасных последствий, когда вы в погоне за впечатлениями, начинаете активно потреблять местную пищу, в том числе и ту, что готовят на улице (самую вкусную, кстати):

1. Весьма разумно и временами даже благоразумно носить с собой набор из ложки, вилки и ножа, все это может быть пластмассовое, так что плечо не оттянет. Хорошо еще запастись соломинкой для разного рода напитков. Можно носить с собой палочки для еды (китайские палочки) и какое-нибудь средство для того, чтобы протирать взятые с прилавка вилку или ложку, если с собой позабыли взять собственные. Подробнее »

Арепа (Arepa). Еда на улице.

Арепа. Еда на улице.Арепа (Arepa) – это лепешка, приготовленная из кукурузной муки, затем либо обжаренная, либо запеченная на углях на гриле, либо приготовленная на пару, что встречается очень редко.
Арепа любит масло, сливочное масло, хорошенько промазывается сливочным маслом, от этого делается «сочной», а затем добавляют сверху сыр, а можно сыр добавить прямо в тесто, овощи, рубленное обжаренное мясо: свинина или птица, яйцо, креветки, рыбу, в общем, все чем богат тот или иной регион, закрывают все это другой лепешкой и получается своеобразный бутерброд, сытный и вкусный. Подробнее »

Мисо суп.

Мисо супТрудно представить себе Юго-Восточную Азию без Мисо-супа. Мисо-суп стал синонимом азиатской кухни – легко усвояемый, вкусный, питательный и самое главное общедоступный. В любом ресторане вы всегда сможете найти его в меню.

Но основа Мисо-супа, паста под названием Мисо – есть ни что иное, как ферментированные соевые бобы, попросту говоря, подгнившие бобы. Соевые бобы подвергают процессу ферментации смешивая с солью, и грибными культурами, в результате получается паста, густая и сильно пахнущая, что и называется Мисо. Подробнее »

Шкала горечи, для пива и других продуктов.

BitterIBUTВ народе говорят, что «пьют только воду, все остальное едят». Прикрываясь этой фразой, можно немного порассуждать о такой характеристике пива, как Горечь. Поскольку пиво – это не вода, значит его едят. Ну, раз едят, то и… Собственно говоря (опять говорят-поговаривают) «на вкус и цвет товарища нет». Одним нравится погорчее, другим послаще, полная свобода выбора.

Чаще всего применяемая (и наименее понятная) градация ощущения горечи во рту – это Международная шкала горечи (International Bitterness Units — IBU). IBU измеряет количество изогумолона (isohumulone) – горького вещества в хмеле, альфа кислота, соответственно в пиве, количество миллиграмм на литр. Подробнее »

Как оптимально организовать кухонное пространство.

Семейное бюджетирование Собственно говоря, если Вы используете кухню с единственной целью, как место, где представлены последние достижения мировой мебельной промышленности, и заходите туда лишь с целью выпить стаканчик воды из спрятанного где-то в недрах многочисленных шкафчиков, почти что у соседей, фильтра, или бокал вина или рюмочку коньяку, почитать книжку с рецептами под причудливыми светильниками на многоуровневом потолке, или попросту посмотреть телевизор, ловко вмонтированный в стену, то … дальше читать Вам смысла нет – у Вас и так всё хорошо, всё есть, а лишнее к лишнему не липнет, оно в нем растворяется. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика