Архив рубрики: ‘Пряности, специи’

Черная кипрская соль.

Черная кипрская сольЧерная кипрская соль – редкий представитель среди кулинарных солей, можно сказать деликатес, если такое понятие вообще применимо к приправам, что имеют самое широкое распространение – к солям.

Черную кипрскую соль добывают на соляных озерах в окрестностях Ларнаки.

Первоначально соль имеет белый цвет, но затем соль смешивают с измельченным вулканическим углем и активированным углем, что как полагают должно оказывать положительный терапевтический эффект. Подробнее »

Пряный образ жизни.

Spicy Way Of Life Derech HaTavlinim FarmВ небольшом городке Вифлеем Галилейский (в ивритской транскрипции – Бейт-Лехем хa Глилит) в 6 км. восточнее Кирьят Тивьона, 10 западнее Назарета (если напрямки) и двадцати с лишним километрах, соответственно восточнее, Хайфы, располагается весьма интересное, оригинальное и достаточно привлекательное с гастрономической точки зрения сельскохозяйственное предприятие – ферма Spicy Way Of Life (Derech HaTavlinim Farm), что можно перевести по-разному, то как «пряный путь», то как «пряный образ жизни», то как «жизнь без специй – и не жизнь вовсе» Подробнее »

Как приготовить смесь из пряностей?

Как приготовить смесь из пряностейКак приготовить в домашних условиях смесь из пряностей? Возникает логичный вопрос: а зачем?… можно же запросто купить нужную смесь в магазине.

Причин несколько: во-первых, пряная смесь, приготовленная своими руками, будет лучшего качества; во-вторых, смесь будет приготовлена из известных вам ингредиентов, что весьма  немаловажно, поскольку готовые смеси могут содержать соль, муку, молотый рис, и еще что-нибудь такое, о чем вы, может быть, и не захотите даже подумать, например молотых насекомых. Подробнее »

Покупаем специи, несколько общепринятых правил.

Покупаем специи, несколько общепринятых правил.Несколько правил, которых следует придерживаться, покупая специи.

Правильнее, оно же и лучше, покупать специи целиком … т.е. не в виде порошка или пудры.
Причин для подобного рода выбора несколько: во-первых, специи в своем природном виде (стручки, зерна, кора, ягоды, орехи, стебли, листья,…) гораздо дольше сохраняют свои свойства Подробнее »

Как выбрать специи?…

Как выбрать специиПряности на кухне можно сравнить с красками на палитре. Человек, разбирающийся в тонкостях мастерства «малевания», подойдет к вопросу подбора красок очень серьезно и осторожно, дабы не допустить, чтобы на холсте получилась грязь. Тоже самое и с пряностями.
Дорвавшись до неограниченной свободы творчества на собственной кухне, некоторые «закидывают» в готовящееся блюдо всё, что покажется пригодным из специй, присутствующих в том или ином количестве на полках. Подробнее »

Чипотле (chipotle).

Чипотле chipotleЧипотле (chipotle) – весьма оригинальная пряность, придающая блюдам специфический копченый аромат и одновременно с этим остроту перца чили. Готовят чипотле преимущественно из перца чили халапеньос (jalapeños), но используют и другие сорта.

В зрелом виде этот перчик зеленого цвета, но ему позволяют «перезреть», после чего он начинает краснеть и теряет до 30% содержащейся в его текстуре влаги. Затем перец собирают и помещают в специальные коптильные камеры, на металлические решетки, где в течение шести дней перец коптят, переворачивая каждые шесть часов, чтобы процесс происходил равномерно по всей поверхности. Подробнее »

Бербере.

Бербере - одна из весьма примечательных пряностей, точнее сказать: пряная смесь, что благодаря своему составу подходит ко множеству блюд как из мяса, так и из рыбы, птицы и овощей.
Готовят эту смесь на основе порошка из таких жгучих перцев, как, например, кайенский или чили, с добавлением измельченного имбиря, тмина, гвоздики, кардамона, кориандра, … и еще некоторых ингредиентов, что определяется уже фантазией кулинара. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика