Архив рубрики: ‘Пряности, специи’

Как приготовить смесь из пряностей?

Как приготовить смесь из пряностейКак приготовить в домашних условиях смесь из пряностей? Возникает логичный вопрос: а зачем?… можно же запросто купить нужную смесь в магазине.

Причин несколько: во-первых, пряная смесь, приготовленная своими руками, будет лучшего качества; во-вторых, смесь будет приготовлена из известных вам ингредиентов, что весьма  немаловажно, поскольку готовые смеси могут содержать соль, муку, молотый рис, и еще что-нибудь такое, о чем вы, может быть, и не захотите даже подумать, например молотых насекомых. Подробнее »

Покупаем специи, несколько общепринятых правил.

Покупаем специи, несколько общепринятых правил.Несколько правил, которых следует придерживаться, покупая специи.

Правильнее, оно же и лучше, покупать специи целиком … т.е. не в виде порошка или пудры.
Причин для подобного рода выбора несколько: во-первых, специи в своем природном виде (стручки, зерна, кора, ягоды, орехи, стебли, листья,…) гораздо дольше сохраняют свои свойства Подробнее »

Как выбрать специи?…

Как выбрать специиПряности на кухне можно сравнить с красками на палитре. Человек, разбирающийся в тонкостях мастерства «малевания», подойдет к вопросу подбора красок очень серьезно и осторожно, дабы не допустить, чтобы на холсте получилась грязь. Тоже самое и с пряностями.
Дорвавшись до неограниченной свободы творчества на собственной кухне, некоторые «закидывают» в готовящееся блюдо всё, что покажется пригодным из специй, присутствующих в том или ином количестве на полках. Подробнее »

Чипотле (chipotle).

Чипотле chipotleЧипотле (chipotle) – весьма оригинальная пряность, придающая блюдам специфический копченый аромат и одновременно с этим остроту перца чили. Готовят чипотле преимущественно из перца чили халапеньос (jalapeños), но используют и другие сорта.

В зрелом виде этот перчик зеленого цвета, но ему позволяют «перезреть», после чего он начинает краснеть и теряет до 30% содержащейся в его текстуре влаги. Затем перец собирают и помещают в специальные коптильные камеры, на металлические решетки, где в течение шести дней перец коптят, переворачивая каждые шесть часов, чтобы процесс происходил равномерно по всей поверхности. Подробнее »

Бербере.

Бербере - одна из весьма примечательных пряностей, точнее сказать: пряная смесь, что благодаря своему составу подходит ко множеству блюд как из мяса, так и из рыбы, птицы и овощей.
Готовят эту смесь на основе порошка из таких жгучих перцев, как, например, кайенский или чили, с добавлением измельченного имбиря, тмина, гвоздики, кардамона, кориандра, … и еще некоторых ингредиентов, что определяется уже фантазией кулинара. Подробнее »

Морская соль.

Морская сольМорская соль – термин широко применяемый в отношении соли получаемой в результате выпаривания воды морей и океанов. Производители Морской соли как правило не рафинируют эту соль, оставляя в ней такие элементы и минералы, как железо, йод, магний, кальций, цинк и т.д.
Французская Морская соль, или как её еще называют «серая не очищенная, влажная» соль, высоко ценится в кулинарии и собирают эту соль вдоль Атлантического побережья Французской провинции Бретань. Подробнее »

Каперсы.

КаперсыЗамаринованные нераскрывшиеся бутоны кустарников рода Capparis spinosa – каперсы, пикантная пряность, что, как правило, продается в небольших удлиненных баночках.
Бутоны собирают вручную в сухую погоду, механизировать этот труд не получилось. Собирают с мая по сентябрь, 9-12 раз за сезон. Собранные бутоны каперсов в сыром виде малопригодны для еды – горькие, поэтому, чтобы уменьшить степень этой горечи до уровня приемлемого в кулинарии их вымачивают, а потом засаливают или маринуют. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика