Архив рубрики: ‘Пряности, специи’

Мацис.

МацисВнутри плода Myristica fragrans – Мускатного ореха, кружевная сеточка-околополодник (ариллус) плотно охватывает сам орех, оранжевого или желтого цвета. Эту сеточку не выбрасывают, а собирают, как и сами орехи – это и есть Мацис. В сыром виде Мацис очень плотен, напоминает по плотности кожу, но по мере высыхания становится ломким и легко крошится.

Полученное сырьё затем перемалывают до состояния порошка, фасуют и продают в качестве отдельной пряности. Аромат Мациса похож на аромат самого мускатного ореха, но вкус сильнее и острее, некая комбинация перца и корицы. Подробнее »

Индийская черная соль «Kala Namak».

Индийская черная соль Kala NamakАювердическая медицина рассматривает индийскую соль «Kala Namak», или как её еще называют «черная лавовая соль», или «sanchal» в качестве специи, оказывающей охлаждающе-успокаивающее воздействие, обладающей определенной способностью регулировать процессы в гастроинтестинальном тракте: улучшать перистальтику кишечника, улучшать пищеварительные процессы, соль также оказывает некоторое слабительное воздействие, устраняет метеоризм… Подробнее »

Черная кипрская соль.

Черная кипрская сольЧерная кипрская соль – редкий представитель среди кулинарных солей, можно сказать деликатес, если такое понятие вообще применимо к приправам, что имеют самое широкое распространение – к солям.

Черную кипрскую соль добывают на соляных озерах в окрестностях Ларнаки.

Первоначально соль имеет белый цвет, но затем соль смешивают с измельченным вулканическим углем и активированным углем, что как полагают должно оказывать положительный терапевтический эффект. Подробнее »

Пряный образ жизни.

Spicy Way Of Life Derech HaTavlinim FarmВ небольшом городке Вифлеем Галилейский (в ивритской транскрипции – Бейт-Лехем хa Глилит) в 6 км. восточнее Кирьят Тивьона, 10 западнее Назарета (если напрямки) и двадцати с лишним километрах, соответственно восточнее, Хайфы, располагается весьма интересное, оригинальное и достаточно привлекательное с гастрономической точки зрения сельскохозяйственное предприятие – ферма Spicy Way Of Life (Derech HaTavlinim Farm), что можно перевести по-разному, то как «пряный путь», то как «пряный образ жизни», то как «жизнь без специй – и не жизнь вовсе» Подробнее »

Как приготовить смесь из пряностей?

Как приготовить смесь из пряностейКак приготовить в домашних условиях смесь из пряностей? Возникает логичный вопрос: а зачем?… можно же запросто купить нужную смесь в магазине.

Причин несколько: во-первых, пряная смесь, приготовленная своими руками, будет лучшего качества; во-вторых, смесь будет приготовлена из известных вам ингредиентов, что весьма  немаловажно, поскольку готовые смеси могут содержать соль, муку, молотый рис, и еще что-нибудь такое, о чем вы, может быть, и не захотите даже подумать, например молотых насекомых. Подробнее »

Покупаем специи, несколько общепринятых правил.

Покупаем специи, несколько общепринятых правил.Несколько правил, которых следует придерживаться, покупая специи.

Правильнее, оно же и лучше, покупать специи целиком … т.е. не в виде порошка или пудры.
Причин для подобного рода выбора несколько: во-первых, специи в своем природном виде (стручки, зерна, кора, ягоды, орехи, стебли, листья,…) гораздо дольше сохраняют свои свойства Подробнее »

Как выбрать специи?…

Как выбрать специиПряности на кухне можно сравнить с красками на палитре. Человек, разбирающийся в тонкостях мастерства «малевания», подойдет к вопросу подбора красок очень серьезно и осторожно, дабы не допустить, чтобы на холсте получилась грязь. Тоже самое и с пряностями.
Дорвавшись до неограниченной свободы творчества на собственной кухне, некоторые «закидывают» в готовящееся блюдо всё, что покажется пригодным из специй, присутствующих в том или ином количестве на полках. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика