Ребасаши (Rebasashi).

SpecSignSm Ребасаши (Rebasashi) – весьма любопытное блюдо из числа тех, что можно назвать «непривычными» — это сырая лошадиная печень… иногда подают и сырую говяжью… Именно сырая, не приготовленная никаким способом: ни вареная, ни жареная, ни копченая, ни залитая лимонным соком… Успокаивает лишь то, что когда Ребасаши (Rebasashi) сервируют, то не бухают на тарелку перед окаменевшим от ужаса посетителем ресторана окровавленный склизкий ломоть, так что ошметки летят в разные стороны (а могли бы! Для остроты впечатлений), а нарезают тончайшими, почти прозрачными, полосками и подают вместе с соусом, соус отдельно.

Текстура блюда вязкая, вкус… явно ощущается запах крови и человеку непривычному к подобным деликатесам может показаться просто омерзительным. К тому же в печени, используемой для приготовления, были обнаружены некоторые патогенные микроорганизмы, способные очень быстро довести человека вначале до унитаза, а затем и до больничной койки. По этой причине Министерство Здравоохранения Японии издало соответствующие циркуляры, ограничивающие потребление, а соответственно и приготовление, блюд из сырой печени как лошадиной, так и коровьей. Ну и ладно… издало, так издало.

Вот на что нет никаких ограничений ни со стороны Министерства Здравоохранения Японии, ни со стороны разных правоохранительных организаций, так это на потребление мяса человеческого… Чем и воспользовался некто Mao Sigiyama, двадцати двух лет от роду. Посредством хирургической операции ( а не как-нибудь еще, и нечего тут фантазировать, все было сделано по закону и с соблюдением строжайших мер гигиены) он удалил себе одно … короче остался с одним тестикулом, а второе на тарелочке, с грибочками и петрушкой, предложил посетителю за ¥20,000, а тот взял и съел… , даже не поморщился. (https://www.dailymail.co.uk/news/article-2149879/Japanese-man-22-cooks-genitals-serves-paying-dinner-party-guests.html)

У правоохранительных органов, конечно же, возникли вопросы к человеку, готовящему свои собственные органы (а человек спокойно и обстоятельно ответил на все вопросы), но… таких законов, которые были бы нарушены в этом случае не оказалось, поскольку законодателям в голову не могло прийти, что один человек будет угощать другого частью собственного тела, оставаясь при этом живым. Ан нет, одному такому подобное пришло в голову.
В этом случае утешает только одно, что человеческое мясо НЕ является традиционным элементом в японской кулинарии, а исключения из правил случаются всюду и всегда…

Поделиться информацией в СоцСетях:

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика