Где можно поесть в старом Иерусалиме (Tala Humus).

Tala HummusПредположим — Вы турист и находитесь в каком-нибудь неизвестном городе. Предположение очень смелое, если учесть тот факт, что, например, Вы сидите в конторе и до очередного отпуска осталось около полугода… Но не будем о грустном.

И так Вы турист, и провели весь день, переходя от одного знаменитого места к другому, что может занять достаточно продолжительное время, особенно в таком городе как Иерусалим, старый город, где что ни шаг, то место, упомянутое в любом учебнике по Истории. Можно весь день ходить по сплетающимся узким улочкам, переходя от Храма Гроба Господня к Стене Плача, возвращаясь к Мечетям Купол Скалы и Аль-Акса, пройти по Крестному Пути к воротам Льва, посетить Монастырь Святой Марии Магдалины и опять вернуться за городские стены, так, что к концу дня ноги будут натружено гудеть, а в желудке возникнет раздражающая пустота.

И тут уж человеку не до открытий, не до новых впечатлений, всё подавляющее чувство голода требует к себе полного внимания. И турист разумный начнет подыскивать для себя место, где можно было бы отдохнуть и подкрепиться основательно. Причем место должно быть спокойным, без обычной суеты города, через который проходят ежедневно тысячи и тысячи похожих туристов, с достойной кухней и уютным интерьером. Скажете, что такого не бывает… Почему же нет. Бывает.

Вот, к примеру, Tala Humus, небольшой ресторанчик, расположенный по адресу Яфские ворота, Латинский патриархат 12, Иерусалим (Jaffa Gate, Latin Patrirchate 12) или описывая более доходчивым языком это будет выглядеть так: войдя в старый Иерусалим через Яфские ворота, Вы сворачиваете в первую улицу налево (ул. Латинский патриархат) и, пройдя вверх метров сто, слева найдете небольшую вывеску Tala Humus – то самое место, где и можно прекрасно отдохнуть, отведать хумус и отлично приготовленный фалафель с разнообразными салатами, выпить чашечку крепкого кофе и … опять в путь, исследовать многочисленные уголки старинного города.
Поскольку «основная туристическая тропа» проходит мимо этой тихой улочки, то и посетителей в этом ресторане бывает немного (к некоторому разочарованию владельцев), но что позволяет скромному, уставшему туристу в полной мере насладиться гостеприимством хозяев и качеством кухни.

Совет не безосновательный, проверен на собственном опыте.

Tala Hummus

Tala Hummus

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Яндекс.Метрика