Как приготовить луковый суп.

луковый супЛучшей приправой для любого блюда могут быть только обстоятельства усиливающие аппетит. Примером тому может служить уха, рыбный супчик, приготовленный над костром, в почерневшем от копоти котелке где-нибудь на берегу реки или на берегу моря, вечером, на закате. Вкус такой ухи никогда не забывается…
Или похлебка, сваренная на привале, у палаточки, разливаемая по оловянным мискам литровым черпаком … о чем вспоминают каждый раз, рассаживаясь вокруг стола, накрытого белой скатертью, с соответствующим набором приборов и хрусталя напротив каждого гостя. И даже, если суп, поданный на стол, будет отменным, то обязательно кто-нибудь да молвит, мечтательно закатив глаза:
«А помните… ушицу, что ели на рыбалке… Вот это супчик был! С-супер!» Хотя и ничего особенного в той ухе-то не было… но обстоятельства способствовали абсолютно полному восприятию вкуса.

А вот луковый суп (soupe a l’oignon) — один из пунктов в меню большинства французских ресторанов, или ресторанов «косящих» под французские, может быть, к примеру, подан в окружении сверкающих столовых приборов погруженным в свои мысли официантом или в небольшом кафе – противоположный пример сервировки того же блюда.
В кафе открытом всю ночь напролет, где под утро, часов этак в четыре-пять, собирается народ простой: уставшие водители грузовиков, лавочники, мясники, булочники, чтобы подкрепиться, заправившись как следует горячим луковым супом, что подают с обжаренным хлебом, посыпанным сыром. Стоя за высокой стойкой, обитой оцинкованными листами, поглощают одну тарелку за другой, похваливают хозяина или хозяйку за отменный суп, и обмениваются новостями, пересказывают слухи, сплетни городские…

И здесь, также, обстоятельства определяют величину аппетита с которым поглощается луковый суп (soupe a l’oignon), а также величину порции, благо, что супы в таких кафе не дорогие, нужно только знать куда и когда прийти.

Как приготовить луковый суп (soupe a l’oignon).
Потребуется:
20 небольших луковиц
4 ст. ложки растительного масла
1,5 литра говяжьего бульона
Соль
Черный перец
1 ст. ложка сахара
Тертый сыр (Грюйер, например)
6 кусков обжаренного пшеничного хлеба
200 грамм коньяка

Лук очистить, тонко нарезать. В кастрюле разогреть масло, добавить сахар, лук и жарить, постоянно помешивая, до того момента, пока лук не станет светло коричневым. Постепенно подливать бульон, продолжая помешивать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа. Перед тем как подать луковый суп на стол, добавить соль, перец, 100 грамм коньяку (оставшиеся 100 грамм предложить повару), в каждую тарелку положить куски обжаренного хлеба, щедро посыпать сыром. Рецепт на 6 порций.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Яндекс.Метрика