Наши рекомендации.

С великим прискорбием приходится отметить, что на данный момент Мы ни каких рекомендаций дать не можем. Это, конечно же, не означает, что в столичном регионе совсем нет мест, где можно попробовать Еду вкусную и полезную. Просто они, места-то эти, подобно грибным встречаются крайне редко.
И, конечно же, это совсем не говорит о том, что «едальных» мест в этом огромном (а сейчас ещё и увеличившимся почти в два раза), перенаселённом городе мало.
Наоборот, они есть, места эти, они повсюду, чуть ли не на каждом углу, что не может не радовать, и это, кстати сказать, весьма и весьма неплохо оборудованные помещения для встреч, для того чтобы «потусоваться», как принято сейчас объяснять присутствие более чем трёх человек за одним столом, с хорошими залами, с дорогим, современным дизайном, с удобной мебелью, с достойной обслугой (и такое тоже встречается, не так часто как того хотелось бы, но всё же встречается), но вот, с едой (вкусной к тому же), повсеместно, где мы бывали, возникают проблемы.

И не то, чтобы её, еды этой, нет или она исчезает куда-то, как раз наоборот, заходи – бери- ешь – плати — уходи, но вот вкус этой еды всё больше и больше сравнивается со вкусом еды из ресторанов Fast-Food. Идёт какой-то странный процесс нивелирования вкусовых ощущений под один стандарт, обусловленный единым условием: ешь быстрей, быстрей, быстрей, а то опоздаешь… Куда? На встречу, в контору, на переговоры, к шефу, к сеансу связи, к себе за стол, чтобы не заметили отсутствия…
Не ели мы так раньше. Да и ни кто не ел. Специфика исчезает, не до неё, оригинальность уходит с кухни. Удивлять перестали, да и мы успешно продвигаемся навстречу этому сумасшедшему поезду: сами удивляться перестаём, не хватает на это времени. Не укладываемся в 24 часа.

Хотя, что мы такое говорим?… Как так перестали нас удивлять? Очень даже наоборот, открываешь, бывало, меню и сразу же глаза округляются и процесс этот прогрессирующий, чем дальше листаешь, тем больше сюрпризов, к сожалению все сюрпризы в основном из области математики.
Цифры разные мелькают перед глазами, как биржевые сводки: вес блюда в граммах и цена, вес и цена… Поневоле начинаешь задумываться и спрашивать себя: уж не в голодные ли годы мы живём в нищей стране, но посмотришь на запруженные дорогими автомобилями улицы и понимаешь, что и годы не голодные и страна не нищая, а просто все кушать хотят и те, кто кормят и те, кто это ест, и те кто вокруг всего этого процесса вьётся. А поскольку в городе этом обитает почти двадцать миллионов и, как мы выяснили, все есть хотят, то поневоле возникает вопрос : А что тут напрягаться, что не подсунешь то и съедят, как саранча (он же соблазн лёгкой наживы).

И один из основных вопросов любой кулинарии — это исходные продукты, предмет очень важный… Откуда им взяться-то того качества как это было описано, например у В.А.Гиляровского «Москва и москвичи» или И.С.Шмелёва «Лето Господне»?
Из воздуха не получится… из нефти, газа и мазута – сами есть не будете. От земли? Тут, конечно, можно и поспорить, пофилософствовать, но всё таки вот уже несколько тысяч лет кормит нас земля и те кто на ней работают. Но сколько же бед свалилось на них в этой стране, а как измывались над несчастным крестьянством и не пересказать …
Так что с исходными продуктами (мясо, рыба, птица, овощи…) тоже складывается не всё просто и благополучно. Продукты в основном попадают на кухню путем извилистым и чтобы не протухнуть на этом пути рыба, например, до самой печи остается замороженной, мясо, может быть свежее, но скорее всего из Аргентины, овощи из Израиля, птица… — всякая, хлеб если и пекут сами, то просят за него такие деньги, что и ювелир позавидует. А вода?! Вода из городского трубопровода – кошмар, без фильтрации пить не рекомендуется.
А если продукты всё-таки свежие и приготовлены соответствующим образом, то это естественное достоинство с лихвой компенсируется таким недостатком как цена.
Стоить такое блюдо может столько, что человеку со средним достатком не по карману и отважиться на поход в подобное заведение он сможет всего лишь несколько раз в жизни и то, исключительно, по большим праздникам, например, развод или неожиданное наследство свалилось из неоткуда.

Конечно красноречивые взгляды хозяев этих «едальных» заведений однозначно говорят, что нужно зарабатывать больше, тогда и питаться станете лучше, но к чему поддерживать своим кошельком всякую бездарность? Не стоит этого делать.
А потому мы пока ничего и порекомендовать не можем. Но это не значит, что так уж всё плохо. Мы ищем, ищем стоящие места и если найдем, то обязательно известим об этом, хотя… по чести сказать иногда охватывает чувство отчаяния, потому что в этом безликом городе, городе лишённом всякой индивидуальности, где всех мучает одно лишь всепоглощающее желание денег и ещё более страстное желание тратить их направо и налево, то и еда выглядит такой же безликой, как решётка автомобильного радиатора, и в большинстве своём остаётся ни какой. Но опять же, не побоимся повториться, мы не отчаиваемся и хоть человек алчен в большинстве своем, но и предприимчив также и к делу своему очень часто подходит творчески, а потому мы продолжаем надеяться и ищем, ищем Еду вкусную, ходим, пробуем, сравниваем…

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Яндекс.Метрика