Оставшиеся фрукты и куски фруктов следует упаковать в пищевые контейнеры или какие-либо другие емкости, и поместить в холодильник, с тем, чтобы в ближайшее свободное время использовать при приготовлении пирогов, «шарлотки», блинов… какого-нибудь блюда с весьма «демократичным» рецептом, позволяющим использовать разнообразные ингредиенты без вреда для ожидаемого вкуса.
Оставшиеся овощи, куски овощей можно порезать на мелкие кусочки и заморозить, что позволит сохранить их дольше, чем фрукты, с тем чтобы в дальнейшем использовать для приготовления супов, жаркого, рагу. Здесь главное не забыть о существовании всех этих овощей. Поэтому применение не стоит откладывать на длительный срок и тем более до следующего года.
Как сохранить растительные ингредиенты.
Покупая разнообразные растительные ингредиенты для каких либо кулинарных целей, например салат, лук, петрушку, сельдерей, укроп,…, очень часто возникает необходимость сохранить их в течение некоторого (иногда неопределенного) срока. Все эти ингредиенты — это растения, и даже будучи выкопанными, срезанными, вырванными из земли, они всё равно остаются таковыми, а следовательно нуждаются в воде и воздухе.
Помещенные в закрытые пластиковые пакеты, обернутые в целлофан, растения поглощают углекислый газ, выделяют влагу, в результате чего начинают гнить, на листьях поселяется плесень – в общем, купленный товар быстро портится.
Чтобы удлинить срок хранения, растений, следует, перво-наперво, после того как принесли на кухню, промыть холодной водой. Растения впитывают проточную воду, поскольку за то время пока их транспортировали и продавали, стебли и листья потеряли достаточное количество влаги.
Воду с поверхности листьев и стеблей следует убрать, хорошенько стряхнув или обернув растение бумажным полотенцем. Излишек влаги на листьях приведет к быстрому загниванию и появлению плесени.
После этого растения можно обернуть сухой тканью и положить в герметичный пакет и убрать в холодильник в специальное отделение.
Про то, как поступать с тем, что осталось в кастрюле, сковороде, в салатнице, на разделочной доске (ч.2).
Про то, как поступать с тем, что осталось в кастрюле, сковороде, в салатнице, на разделочной доске (ч.3). Как хранить овощи и фрукты.