О составлении семейного меню.

О составлении семейного менюПри составлении семейного меню следует определиться с одним простым вопросом: а сколько времени Вы можете уделить приготовлению еды в будни, с понедельника по пятницу, и на сколько хватит Ваших сил для работы на кухне, кроме стандартных часов в конторе, за станком, у мартена, на ферме, ….
Может быть, имеет смысл, пожертвовать несколькими часами в выходные дни с тем, чтобы приготовить что-нибудь объемное (кастрюлю щей, например, испечь пирог с овощной или мясной, или рыбной начинкой, …, зажарить кабанчика… целиком…), чтобы в последствии, раздавая это порциями, растянуть на несколько дней.

Следует признать, составляя меню на неделю, угодить всем вряд ли получится.
В этом случае можно сознательно избегать любимых блюд, которые требуют тщательного, длительного процесса приготовления и разнообразных, а иногда и дорогих ингредиентов.
Достаточно сосредоточится на том, что «вполне приемлемо», что принимается всеми членами семьи, хотя это может быстро надоесть, но… тут ничего не поделаешь. Следует готовить и сервировать на стол одно блюда, а не несколько.
А тем, кому что-то не нравится — могут отправляться спать голодными. Разнообразить меню можно будет в выходные дни.
Детям следует позволять пробовать из вашей тарелки, хотя и известно, что еда для ребенка должна отличаться от еды для взрослого. Таким образом, дети быстрее привыкнут и примут еду, которую вы готовите.

Остатки еды не всегда следует выбрасывать. Если вы рачительный хозяин или хозяйка, у Вас всегда должны быть наготове несколько рецептов, позволяющих по новому использовать остатки еды со вчерашнего дня. Еда, выброшенная в помойное ведро – это выброшенные, растраченные впустую деньги.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика