Темпе (tempeh) — вегетарианское мясо.

Темпе tempehТемпе (tempeh) – продукт, получаемый из ферментированных соевых бобов. Своего рода «вегетарианское мясо», продукт широко распространенный в странах Юго-Восточной Азии, источник белка в местной гастрономии, за это и получил свое второе название «вегетарианское мясо», используется в качестве пищевого продукта уже много столетий, за это время в Индонезии, откуда Темпе (tempeh), как полагают, и произошел, накопили обширный опыт как наилучшим образом готовить это блюдо.

Для приготовления Темпе (tempeh) соевые бобы замачивают в воде, отваривают слегка, добавляют грибковую культуру Rhizopus oligosporus, закладывают в формы и оставляют не менее чем на сутки, иногда дольше. Грибок разрастается, связывает между собой соевые бобы и получается продукт с плотной текстурой, где между бобами формируется плотный белый слой из грибка.

Темпе (tempeh) сушат, он прекрасно хранится, потом, по мере надобности, куски Темпе (tempeh) добавляются в разнообразные готовящиеся блюда: жарят, варят, запекают, маринуют в разных соусах.

Темпе (tempeh) впитывает в себя аромат готовящегося блюда, придает этому блюду «мясистую» текстуру, вкус самого Темпе (tempeh), землисто-ореховый, грибной вкус, одним словом, не оказывает никакого влияния на вкус готовящегося блюда, практически исчезает.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика